Манная каша » Советы

В какой кастрюле варить манную кашу

В какой посуде варить манную кашу
Смотрите у нас советы в какой посуде варить манную кашу и какие есть самые вредные кастрюли о которых мы не знали. Обещаем что будет интересный материал.
Есть ли у Вас рекомендованная нами кастрюля?
Да
Нет
Всего проголосовало: 11

Многие и поныне утверждают, что настоящая каша получится у Вас только при одном условии - если она будет приготовлена именно в чугунке и ни в чем другом. Не согласиться, казалось бы, невозможно – каша из чугунка, да из русской печи неподражаема по вкусу. Однако давайте будем реалистами! Где мы, хозяйки сверкающих бытовыми приборами кухонь, и где русские печи с чугунками?

Советы по выбору кастрюли для манной каши

Поэтому несколько советов по выбору посуды для варки каши:

  1. Не рекомендуется варить каши в эмалированной кастрюле, так как каша пригорает, и посуда плохо очищается, стенки и дно кастрюли покрываются трещинами, велик риск того, что эмаль может попасть в пищу.
  2. Лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.
  3. Отличным вариантом для приготовления каши на плите будет утятница, жаровня, казанок.
  4. Безусловно, если мы будем варить кашу в микроволновке, то возьмем для этого стеклянную или фарфоровую кастрюлю.
  5. Для жидких молочных каш существует специальная посуда с двойным дном. В такой кастрюле молоко не выкипает, любая крупа не пригорает и получается очень вкусной.

Таким образом лучше подходят:

  • кастрюля с антипригарным покрытием
  • с двойным дном.

Видео

Это видео рекомендуем посмотреть всем.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Анна 13 апреля 2017 14:44
Я очень люблю новую посуду, и для каш у меня есть специальная кастрюлька из керамического покрытия, идеально для варки каш. Кстати, и в мультиварку я тоже докупила чашу с керамическим дном. На мой взгляд, лучшее покрытие, чтоб потом не отдраивать кашу.
#2
Написал Оксана 26 мая 2017 12:19
Я варю в простой эмалированной миске. Никогда ничего не подгорает, если регулярно помешивать. Не думаю, что посуда для варки принципиальна.
#3
Написал Арина 1 июня 2017 15:46
Я всегда раньше варила в любой кастрюле, сейчас пользуюсь только мультиваркой - очень удобно, манная каша получается вкусной, а емкость для варки легко и быстро моется!
#4
Написал Ольга 5 июня 2017 11:14
Я варю кашу манную в чугунном сотейнике, не пригорала еще никогда.Хорошая и удобная замена любой кастрюле.
Наверх