Манная каша » Другие рецепты из манки

Медовик с кремом из манной каши - как приготовить

Торт медовый с кремом из манной каши
Сегодня мы покажем как приготовить торт медовый с кремом из манной каши вкусно и не очень сложно. Надеемся что Вам понравится рецепт и Вы его оцените.
С каким Вы кремом ещё делаете медовик?
Чиз
Из сметаны
Из маскарпоне
Из сгущенки
Из сливок
Из вареной сгущенки
Из сгущенки и масла
Всего проголосовало: 2

Рецепт торта медовика с кремом из манной каши

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сода -1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • молоко - 2 ст. л.;
  • мука - 0,5 л банка.

для крема

  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • молоко - 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле.
  2. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело.
  3. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.
  5. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
  6. Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара.
  7. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут).
  8. Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.
  9. Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
  10. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.
  11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Видео

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! Не пожалеете если посмотрите этот рецепт.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Екатерина 11 апреля 2017 15:12
Обожаю классический медовик. Тут впервые увидела рецепт с использованием манной каши. Обязательно пробую! Еще в медовик я добавляю потертый грецкий орех - просто объедение!
#2
Написал Ольга Иванова 28 мая 2017 15:04
Для крема манку варю сразу с сахаром, а в масло ввожу сгущенку, обычную или вареную. И так и так очень вкусно. Потом все вместе хорошо взбиваю до однородности. Коржи раскатываю потоньше, поэтому может получиться не 7, а гораздо больше. Классический медовик с густым кремом на манной каше выглядит более интересным и оригинальным.
#3
Написал Elena 7 июня 2017 07:14
Покупая продукты на рынке, обязательно встречала дамочку с тортиком из манки.Обожаю этот тортик,но рецептом она никогда не делилась,прочитала здесь и сделала сама,первый торт улетел в мгновение,но молоко я разводила водой 3/1, тогда манка получается нежнее.
Наверх