Манная каша » Советы

Как приготовить густую манную кашу на молоке

Как приготовить густую манную кашу
Из этого рецепта вы узнаете как сварить густую манную кашу на молоке - этот рецепт очень вкусный и очень простой, поэтому с ним справиться каждый.
Что сделаете Вы если манная каша получиться густой?
Добавите молока
Добавите воды
Сделаете пудинг
Всего проголосовало: 33

Густая манная каша на молоке - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 210 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка без горки;
  • сливочное масло – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 20 г или по вкусу;
  • поваренная соль – 1 маленькая щепотка.

Способ приготовления

  1. Процесс приготовления начинаем с того, что в кастрюлю выливаем молоко и кипятим его. Когда появится пена, можно добавлять в емкость сахар и соль. После этого начинаем вводить манную крупу.
  2.  Манки необходимо в данном случае добавить вдвое или втрое больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.
  3. Для средней густоты будет достаточно и одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если же вам необходимо получить более густую текстуру манной каши, количество манной крупы дополнительно увеличиваем.
  4.  Также как и в случае с жидкой кашей выливаем молоко в увлажненную ледяной водой кастрюлю и ставим на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и всыпаем тонкой струйкой манную крупу, непрерывно интенсивно размешивая массу при этом.
  5. Варим манную кашу на самом малом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выкладываем в тарелку и подаем, по желанию в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.  

Что делать если манная каша получилась густой

Наверняка у многих бывали ситуации, когда манная каша получалась не той консистенции.

В случае если каша очень густая можно воспользоваться некоторыми хитростями, а именно:

  • добавить  холодного молока и довести до кипения помешивая кашу;
  • добавить в кашу воды;
  • добавить кипяченного молоко и перемешать с помощью миксера.

Какой вариант будет вам по душе – решать, конечно же, Вам, можете поделиться своим мнением в представленном выше опросе.

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Вера 24 мая 2017 21:41
Я теперь варю манную кашу не на молоке, а на соках, особенно нам в семье нравится на яблочном соке. Все тоже самое, но вместо молока сок. Попробуйте, вкусно.
#2
Написал Наталья 27 мая 2017 13:46
Очень люблю манную кашу и часто ее готовлю. На молоке она очень вкусная. Мой рецепт немножко отличается от вашего. Но я и ваш опробую. Спасибо.
#3
Написал Света 4 июня 2017 16:37
у меня вопрос противоположный теме статьи! Девочки, кто нибудь может мне сказать точные пропорции для приготовления жидкой манной каши!? Я её нечасто готовлю - постоянно получается густая. А мне очень хочется жидковатой.
#4
Написал Лидия 7 июня 2017 16:12
Подскажите, пожалуйста, как сварить манную кашу без комочков? Хочется густой манной каши, как в детстве, но боюсь, что не справлюсь с рецептом.
Наверх