Можно ли манную кашу при диабете Манка, безусловно, не характеризуется колоссальным вредным воздействием, то есть она не настолько вредна, что в состоянии убить кого-либо. Тем не менее, именно эту крупу не рекомендуется употреблять при диабете , особенно гестационном. Почему? Потому что она характеризуется чрезвычайно высоким гликемическим индексом. Это означает, что:
при частом употреблении будет повышаться масса тела; будет намного медленнее вырабатываться инсулин и, как следствие этого, уровень глюкозы всегда будет увеличенным. Следует очень сильно ограничить ее употребление тем:
У кого сахарный диабет отягощен проблемами с обменом веществ, зрением, а также заболеваниями суставов. Поскольку именно манная каша дает сильнейшие отложения в костных тканях. Также тем детям, которые столкнулись с диабетом инсулизависимого типа, данная каша запрещена для употребления. Таким образом, список тех, кому нельзя употреблять или стоит серьезно ограничить представленный продукт, более чем велик.
Кроме того, при сахарном диабете не только первого, но и второго типа крайне нежелательным является употребление так называемой «готовой» манки . Это будет еще более вредно, чем употребление натурального продукта. Происходит это в силу огромного скопления сахара, который невозможно будет компенсировать впоследствии.
В силу всего сказанного рецепт мы не будем никакой давать, лучше забудьте про эту кашу вообще если 1 тип или 2 тип диабета. В ней гликемический индекс составляет 71. Небольшой объем клетчатки не несет никакой пользы, поэтому манная каша только приводит к набору лишних килограммов.