Как приготовить вкусную овсянку с сухофруктами![]() Присутствие каши в рационе как взрослых, так и детей, полезно и необходимо. Кашки содержат много витаминов, полезных питательных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. Овсяная каша на завтрак — это лучший способ начать день. Этот продукт заряжает организм энергией и бодростью на целый день. Это кладезь витаминов, полезных веществ, клетчатки. Способы приготовления овсяной каши можно найти в книге с рецептами, интернете, различных кулинарных пособиях. Я узнала от бабушки интересный рецепт, она научила меня, как правильно варить овсяную кашу. Ее можно варить на молоке, воде, овощном или мясном бульонах. Ориентируйтесь по собственному вкусу. По желанию делайте ее сладкой или несладкой. Открою вам некоторые секреты, с их помощью вы сможете быстро и просто приготовить невероятно вкусную и полезную кашу. Содержание
Необходимые ингредиентыОчищенная вода 250 мл Сливки 10% (молоко) 180-200 мл Сливочное масло 50 грамм Хлопья 70 грамм Соль 1/5 чайной ложки Сахарный песок (мед жидкий) по вкусу Ванильный сахар ? пакетика Курага, чернослив, инжир, изюм по вкусу Орешки, ягоды, фрукты, варенье. в качестве добавкиПошаговое приготовление1. Сотейник заполняем водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем маслице, сахар, соль, размешиваем до полного растворения. 2. Подготовленные хлопья всыпаем в кипящую водичку. Варим минут 8 практически до готовности. Иногда помешиваем. ![]() 3. Когда начнет булькать, вливаем молоко. ![]() 4. Тщательно размешиваем, чтобы каша не подгорела. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут. ![]() 5. Берем доску, острый нож. Нарезаем сухофрукты пластинками, кубиками, как показано на фото. ![]() 6. Добавляем нарезанный инжир, чернослив, курагу. ![]() 7. Размешиваем. Варим до готовности 3 минуты. ![]() 8. Каша на завтрак готова! Раскладываем по тарелкам, украшаем. Получаем удовольствие, заряд бодрости, энергии, позитива. Начинаем свое утро с полезной, вкусной нотки. Видео рецепт
Добавьте в этот рецепт что-нибудь свое. Не бойтесь фантазировать. Смело экспериментируйте. Однако помните, что при злоупотреблении она может нанести вред организму. Овсяная каша благотворно воздействует на иммунитет, умственную активность, сообразительность, работу пищеварительной системы. Большинство людей ставят знак равенства, между овсянкой и геркулесом. Это ошибочное мнение. Кашки из крупы и хлопьев (Геркулес) – совершенно разные вещи. Давайте вместе разберемся, чем они отличаются. Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) или сами хлопья получаются в процессе переработки овса. От овсянки (больше тут) отличается технологией приготовления. Время приготовления блюда занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от рецепта. Крупа (овсянка) – это цельное зерно. Для приготовления понадобится 35-50 минут. Готовые блюда отличаются количеством сохраненных витаминов и питательных веществ. Геркулес, прошедший обработку, теряет 40% всех питательных веществ. Специалисты рекомендуют употреблять овсянку до 5 раз в неделю по утрам, а хлопья — реже, при необходимости быстро перекусить. Хотелось бы отметить, что калорийность овсяной каши небольшая, она относится к диетическим блюдам. Калорийность крупы (в сухом виде) составляет – 300 ккал. Калорийность на воде – 85 килокалорий, на молоке – 101 ккал. Как видим, на калорийность готового блюда влияет способ приготовления. Польза каши
Вред овсянкиВажные фактыБудьте внимательны, выбирая крупу для готовки, смотрите наименование на пачке – «Экстра» или «Геркулес». Различают три разновидности «Экстра». Разница заключается в переработке хлопьев. Хлопья «Экстра 1» — очень мягкие. Они подверглись обработке паром. Заливаете их кипятком, настаиваете и кушаете. «Экстра 2» делают из резаной крупы. Готовить нужно минут 9-12. «Экстра 3» — содержит много углеводов. Их делают из цельного зерна. Считается полезнее других для желудка, готовится 15-20 минут. «Геркулес» представляет собой отдельный вид овсянки. Для приготовления потребуется больше времени, получается более густое блюдо. Овсянка – самый полезный завтрак. Готовьте с удовольствием. Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — ячневая каша как варить на молоке чтобы не пригорела. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|