Манная каша » Советы

Нужно ли жевать манную кашу и почему

Почему следует стараться жевать манную кашу
Хотите узнать почему следует стараться жевать манную кашу, давайте разберемся вместе. Мы ответим кратко и понятно на этот простой вопрос.
А Вы чуете пищу специально?
Да стараюсь
Даже не не обращаю внимание
Иногда
Всего проголосовало: 8

Манная каша варится из манки и состоит, в основном, из углеводов. Если на варить на молоке, добавляются жиры и белки, но углеводов больше в любом случае.

Основные причины

  1. Углеводы в организме человека расщепляются ферментами. И это расщепление начинается уже во рту человека, поскольку слюна содержит ферменты амилазу и мальтазу. Благодаря этим ферментам углеводы расщепляются на моносахариды и олигосахариды.
  2. Чем дольше во рту находится еда, тем лучше расщепляются угдеводы, тем легче организму усваивать пищу.

Вывод

Манную кашу, как и любую пищу, кроме жидкостей, следует жевать. Манку жуют не столько для измельчения, сколько для переваривания, потому как пища должна проходить первичную обработку ферментами, которые содержатся в слюне.

Полезное видео


Kashavar.ru

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх