Как приготовить гречневые блины![]() Выпечка блинов заключается в правильном и разумно выборе муки. Большая часть людей привыкла применять во всех рецептах пшеничную муку, так как она считается наиболее распространенной. Ради эксперимента можно попробовать гречневую муку, благодаря которой получается невероятно вкусная и полезная выпечка. Следует отметить, что блины из гречневой муки пользовались необычайной популярностью среди предков. Содержание
ИнгредиентыВкусные, ароматные и тонкие гречневые блины, имеющие нежный вкус и кофейный оттенок, можно сделать в любой день. Рецепт предлагает использование следующих ингредиентов: Гречневая мука 130 грамм Пшеничная мука 130 грамм Молоко 500 миллилитров Вода 100 мл Яйца 2 шт. Сахар 30 грамм Соль ? ч. ложечки Масло сливочное 30 граммГречневые блины идеально подходят для завтрака, а также для праздничного стола. Рецепт можно использовать для готовки вкусной и оригинальной закуски с начинкой: сыром, рыбой соленой, яйцами. Они получаются темнее, чем обычные блинчики, но не менее вкусные и аппетитные. ПриготовлениеПоэтапное приготовление с подробными фотографиями кулинарного процесса: 1. Смешайте по 125 граммов гречневой, пшеничной муки в большой миске, предварительно просеяв. Данная манипуляция позволит наполнить муку кислородом, в результате чего получаются воздушные, нежные блинчики. 2. Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно размешивая. Избегайте образования комков, иначе они испортят все блюдо. В случае их образования постарайтесь раздавить их. 3. Следующий этап приготовления предлагает добавление ста миллилитров горячей воды. Затем необходимо хорошо размешать, вбить куриные яйца, посолит и положи немного сахара. ![]() 4. Отрежьте тридцать грамм сливочного масла, растопите их и влейте в полученное тесто. У вас должна получиться жидкая консистенция, в которой отсутствуют комки. Готовое тесто оставьте на полчаса для отдыха. 5. Поставьте сковороду на плиту, слегка смажьте маслом сливочным и нагрейте. На раскаленную сковородку влейте половину половника. Наклоняйте сковороду в стороны, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. ![]() 6. Блины нужно обжаривать на большом огне с двух сторон, чтобы получился насыщенный, темно-золотистый оттенок. ![]() 7. Блины из гречневой муки готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной, мёдом, сливочным маслом. Отличным дополнением станет чашечка свежего и горячего чая, кофе. Видео рецепт
Секрет приготовления вкусных блиновХороший рецепт – это редкость, так как интернет кишит многочисленными способами приготовления. Каждый рецепт имеет некоторые схожие черты и отличия, но важно подобрать тот, который сможет раскрыть все секреты правильного приготовления. Гречневые блины отличаются заманчивым ароматом, тонким вкусом и оригинальным цветом. Если вы следите за собственным питанием, здоровьем и фигурой, то рецепт таких блинов станет для вас необычайно полезным. Мука содержит большое количество клетчатки, белков, которые отлично воздействуют на процесс пищеварения. Несмотря на это, рецепт подразумевает добавление пшеничной муки, чтобы повысить клейкость теста, что крайне необходимо в приготовлении блинов. Готовить блины очень просто, если под рукой хороший рецепт. Муку можно купить или же сделать самостоятельно, используя рецепт. Попробуйте приготовить гречневые блины самостоятельно, взяв предложенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Гречневые блины откроют новые и удивительные горизонты в готовки обычных, повседневных блюд. Рецепт приготовления простой, доступный и не вызовет никаких осложнений. Свойства гречневой мукиДанная мука готовится из гречихи, которая признана экологически чистым растением. Она не прихотлива к разновидностям почвы, она самостоятельно может вытеснить сорняки. Мука, полученная путем переработки гречихи, обладает рядом полезных и удивительных свойств. Поэтому она может помочь в похудении, оздоровлении всего организма, борьбе с разными заболеваниями. Гречневая мука имеет огромный список полезных и неоценимых свойств:
Как можно заметить, мука из гречихи чрезвычайно полезна, а блинчики из нее будут просто потрясающими. Единственное условие – не стоит злоупотреблять мучными блюдами, чтобы не появились проблемы, касающиеся лишнего веса. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|