Манная каша » Другие рецепты каш

Как приготовить пшенную кашу для детей с молоком и ягодами

Как приготовить пшенную кашу для детей с молоком и ягодами с фото

Пшенная кашка – это самое популярное и известное блюдо с давних времен. Она достаточно вкусная, аппетитная, нежная, ароматная и очень полезная не только для взрослых, но и для детей, особенно годовалых. Многие мамочки переживают о том, чем накормить своего ребенка, чтобы пища приносила пользу и энергию. На сегодняшний день встречается огромное количество вредных продуктов, которые не только не приносят пользы, но и причиняют непоправимый вред здоровью ребенка. Поэтому так важно серьезно относиться к рациону питания детей и тщательно осуществлять отбор вводимых продуктов и рецептов.

Приготовление будет происходить по особому рецепту. Для готовки блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт
  • Полезные свойства
  • Вредные свойства

Ингредиенты

Домашнее молоко около 200 мл (один стакан) Пшенная крупа 300 грамм Сливочное масло 30 грамм Сахар 2 столовые ложки Соль (мелкая) 1/3 чайной ложки Орешки, мед, фрукты, ваниль в качестве вкусовых добавок

Приготовление

Пошаговое приготовление полезного блюда с подробными фотографиями:

1. Первый этап является самым важным в этом рецепте. Для ребенка необходимо выбирать самые качественные и хорошие продукты, так как от этого зависит общее состояние детского организма, его здоровье и аппетит. Подберите подходящую для вашего рецепта крупу — она должна быть высшего качества, желтого цвета. Отмерьте нужное количество. Возьмите мелкое ситечко и просейте ее в тарелку.


2. Следующий шаг – это промывание. Возьмите удобную чашку, желательно с ручкой и глубокую. Пересыпьте в нее пшенку. Промойте под проточной водичкой. Одна маленькая хитрость – чередование горячей и холодной воды при промывании крупы. Так вы сможете избавиться от нежелательного мусора, камней, пыли и прочих посторонних вещей.




3. Далее необходимо взять казанок или прочную кастрюльку с толстыми стенами, дном. Поставьте ее на плиту, влейте подготовленное молочко и доведите его до кипения. Когда заметите пенку, начинайте тщательно помешивать. В это время можете добавить мелкую соль. Когда молоко начнет подниматься вверх, можно всыпать подготовленную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахар, ваниль, накройте крышкой и варите в течение тридцати минут. Уровень огня должен быть минимальным.




4. Тем временем можете нарезать клубничку для украшения. Подобная ягода способна не только украсить внешний вид блюда, но и улучшить вкус. Грецкие орешки порежьте мелкими кусочками.




5. Через тридцать минут необходимо отставить казанок с плиты. Откройте крышку и положите кусочек вкусного сливочного масла. Можно добавить капельку меда для вкуса, если у ребенка отсутствует аллергия. Затем положите в тарелочку, украсьте мелкими орешками и кусочками клубнички. Ваше чадо полюбит пшенное лакомство.

Следуйте указаниям, и у вас получится самое вкусное блюдо.

Видео рецепт

Пшенка и каша из нее – это основной кладезь минералов, полезных веществ и витаминов. Ее состав богат натуральной клетчаткой, крахмалом, аминокислотами, фосфором, фтором, магнием, калием и другими полезными веществами. Содержит витамины группы РР, В1, В2, В5, А. Наличие вышеперечисленных элементов в пшенке обеспечивает функционирование и жизнедеятельность ребенка. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления подобной кашки для детей и грудничков. Чтобы ваш малыш полюбил это блюдо, необходимо правильно его приготовить и выбрать подходящие вкусовые добавки.

Детская пища является важным компонентом взросления и построения здорового, крепкого организма. Она требует бережного и тщательного процесса приготовления. С восьмимесячного возраста малыш начинает кушать различную пищу, которая должна быть приготовлена с более длительной тепловой обработкой. Именно поэтому пшенная каша для детей готовится совсем иначе, чем для взрослых.

Полезные свойства

Пшенная каша славится не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

  • Стимулирует работу головного мозга, улучшает память, укрепляет общее состояние всего организма и иммунитет.
  • Неисчерпаемый источник витаминов: А, РР, В1, В2 и В5, минеральных веществ: калий, магний, фосфор, железо.
  • Положительно влияет на состояние нервной системы и функционирование сердца.
  • Борется с такими проблемами, как: колики, вздутие, запоры, диарея, метеоризм.

Пшенная кашка является уникальным средством очищения кишечника и восстановления микрофлоры и щелочного баланса в организме.

Вредные свойства

Помимо пользы, такое блюдо обладает и негативными сторонами.

  • Возможны аллергические реакции: зуд, сыпь, покраснение, раздражение. Бывают случаи индивидуальной непереносимости.
  • Задерживает важный процесс, который связан с усвоением йода в организме.
  • Готовьте с удовольствием, соблюдайте технологию приготовления. Тогда у вас получится вкусная, ароматная, рассыпчатая и насыщенная кашка! Данное лакомство понравится даже самому привередливому ребенку.

    Также вам понравится  каша пшенная на молоке, приготовленная по нашему рецепту. 

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх