Манная каша » Другие рецепты из манки

Блинчики из манной каши - как вкусно приготовить

Блины из манной каши

Рецепт блинов из манной каши

Ингредиенты

  • 100 г манной каши;
  • 100 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 ст. ложки масла;
  • 1 - 2 яичных желтка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящее молоко (1 - 1,5 стакана) всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу.
  2. В охлажденную кашу всыпать муку, размешивая, постепенно добавить остальное молоко, воду, яичные желтки, соль.
  3. Все хорошенько размешать (взбить) до гладкости.
  4. Жарить блины лучше на маленьких сковородках.

Видео

Смотрите также этот видео рецепт, у которого не ни одного дизлайка.

Блины из манной каши и кефира

Ингредиенты

  • каша (манная, в пропорциях 1 ст. молока - 1,5 ст. л. манки) — 1 стак.;
  • кефир — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная (с верхом) — 1 стак.;
  • мука блинная (с верхом) — 1 стак.;
  • масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца разбить в миску. Добавить сахар и 0,5 ч. л соли. Венчиком взбить до однородности.
  2. В яичную массу добавить стакан сваренной и остывшей каши. Размешать.
  3. Влить кефир и снова размешать. После того как размешали, добавить немного кипятка - 2-3 ст. л.
  4. Всыпать и блинную, и пшеничную муку. И венчиком вымесить тесто без комочков. Использовать миксер не рекомендую - получится совсем не тот результат.
  5. Когда тесто будет вымешано, влить растопленное масло. И тщательно еще раз размешать, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
  6. Обязательно дать постоять тесту минимум 30 минут. Я обычно тесто замешиваю поздно вечером. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь. Утром пеку блины.
  7. Жарить с двух сторон, смазывая сковороду кисточкой растительным маслом - излишки масла стряхивать.
Когда печется первый блин, надо посмотреть как ведет себя тесто - хорошо ли растекается по сковороде, не слишком ли жидкое, или наоборот слишком густое и течет с трудом. Если жидкое и очень плохо переворачивается, то добавить еще муки, если густое - то разбавить кефиром или просто водой. Я всегда смотрю на первый блин, а потом корректирую тесто.

Рецепт без муки

Манные блины без муки

Ингредиенты

  • кефир- 0.5 л;
  • овсянка (тонкие хлопья) - 200 г;
  • манка - 150 г;
  • яйцо - 3шт;
  • растительное масло - 70 г;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 1 г;
  • сода - 2-3 г;
  • сметана - 50 мл.

Способ приготовления

  1. В достаточно глубокую миску всыпьте овсянку и манку, влейте кефир, перемешайте, оставьте набухать на два часа.
  2. Когда манная крупа и овсяные хлопья впитают в себя практически весь кефир – добавляйте яйца, соль, соду, сахар, растительное масло, перемешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Выкладывайте тесто частями на горячую сковороду, смазанную маслом, разровняйте тесто ложкой по поверхности.
  4. Обжаривайте манные блины с обеих сторон.

Советы

  1. Для приготовления блюда используйте кашу «быстрого» приготовления, такие хлопья быстрее размякнут, впитают кефир и готовиться блинчики соответственно тоже будут намного быстрее, применив обычную овсяную кашу, вы рискуете испортить блюдо.
  2. Готовые блинчики разложите на плоской тарелке, украсьте сметаной и подавайте с чаем.
  3. Обратите внимание на то, что готовые манные блинчики должны получиться достаточно толстыми, поэтому готовьте эту выпечку без муки на умеренном огне, чтобы не пережарить бока и в то же время хорошо пропечь середину.

Рецепт №4: блины дрожжевые

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • мука - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • дрожжи - 1/2 ч. л.

Для манной каши:

  • молоко - 500 мл;
  • манная крупа - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Для начала сварить манную кашу: молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивать. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут. Затем снять кашу с огня и остудить.
  2. Подготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили.
  3. В глубокой миске соединить кашу, опару, яйцо, сливки. Всё хорошо перемешать с помощью блендера или миксера.
  4. Затем всыпать просеянную муку и перемешать с помощью миксера (на низкой скорости). Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
  5. Готовое тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины.
  6. Выпекать блины на раскалённой сковороде. Сковороду смазать маслом только перед первым блином.
  7. Вкусные, нежные манные блины подать с пылу, с жару.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Олеся 25 мая 2017 22:13
В самом первом рецепте написано, что нужно сварить кашу, а в видео под этим рецептом просто добавляют манку в тесто, рецепты разные. Если добавлять готовую кашу, не будут ли разваливаться блинчики?
#2
Написал Василиса 5 июня 2017 16:32
Для меня совершенно новые рецепты, даже не слышала, что из манки можно блины готовить, хотя я любитель всевозможных блинов. Обязательно попробую все варианты!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх