Манная каша » Другие рецепты каш

Готовим гречку с грибами и мясом в горшочке

Готовим гречку с грибами и мясом в горшочке с фото

Гречка пользуется популярностью во всем мире. Из нее можно приготовить большое количество полезных, сытных, вкусных, питательных блюд. Гречневая каша должна присутствовать в рационе детей и взрослых, так как она содержит множество витаминов, полезных веществ, аминокислот, необходимых для полноценного развития организма и работы мозга.

Гречневая каша с луком разнообразит ваш рацион, подарит вам силы, энергию и бодрость. Этот рецепт гречки с грибами напоминает деревенскую пищу, которую готовят бабушки в старинных печах. Данное блюдо насыщено сильной вкусовой энергетикой, которая повышает настроение, улучшает обмен веществ.

Способов приготовления, технологий, рецептов достаточно много. Главное, при приготовлении придерживаться соотношения крупы к жидкости. На одну часть гречки необходимо использовать две части воды или бульона. Соблюдайте это правило, так как от него зависит рассыпчатость, сочность каши. Чтобы гречка получалась более ароматной и насыщенной, в конце приготовления может добавить в нее небольшое количество сливочного масла.

Гречневая каша используется в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Если вы думаете, как приготовить гречку, по какому рецепту получится вкуснее, можете использовать следующий: шикарный деревенский рецепт гречневой каши с грибами и луком в горшочке в духовке. Потрясающе вкусное, тающее во рту блюдо, от которого невозможно оторваться.

Гречка с грибами и луком готовится легко. В качестве дополнительных компонентов можно использовать мясо, морковь, болгарский перец, пряности. Такое блюдо не только подходит для повседневного употребления, но и украсит праздничный стол. Лучше всего, готовить его на завтрак или обед, так как благодаря богатому составу оно насыщает организм энергией и бодростью.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Поэтапное приготовление
  • Видео рецепт
  • Советы по приготовлению

Ингредиенты

Гречка 2 стакана Вода 4 стакана Морковь 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Мясо (свинина, баранина, говядина) 800 гр Сельдерей 1 корень Грибы 350 грамм Сливочное масло 60 гр Растительное масло 20 мл соль, перец, специи, сушеные травы по вкусу зелень для украшения  2-3 веточки

Калорийность 100 грамм готовой кашки составит 310 килокалорий. Для приготовления этого замечательного рецепта будут использоваться горшочки.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте гречневую крупу с цельными ядрышками. Высыпьте ее на стол, переберите. Тщательно промойте проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.


2. Обмойте мясо водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками. В сковородку налейте растительное масло, нагрейте его и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.




3. Посолите, поперчите мясо. Достаньте мясо шумовкой и разложите по горшочкам.




4. Очистите лук, сельдерей и морковь. Обмойте под проточной водой. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами.




5. Обжаривайте овощи на раскаленном масле до золотистого цвета.




6. Обжаренную морковь, лук и сельдерей отправьте в равных частях по горшочкам. Обмойте грибочки. Для этого блюда отлично подойдут лисички. Нарежьте крупными кусочками, прогрейте на сковороде, чтобы вышла жидкость.




7. Слейте жидкость. Влейте растительное масло и обжаривайте грибы в течение 10 минут. Не забудьте посолить, поперчить. Переложите в горшочки.




8. Верхним слоем выкладывайте крупу, заранее подготовленную. Добавьте специи, травы, лавровый лист, соль. Залейте водой. Духовку прогрейте до 200 градусов. Через час добавьте в горшочки сливочное масло, согласно рецепту. Когда блюдо будет готово, оставьте его в духовке на 15 минут с выключенным газом, чтобы ингредиенты могли пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Гречневая каша с луком и грибами готова. Украсьте зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Советы по приготовлению

Для приготовления кулинарного шедевра, перед которым невозможно устоять, запомните некоторые советы:

  • Гречневую крупу выбирайте тщательно. Смотрите, чтобы ядра были целые, не дробленные. Подойдет ядрица – сорт гречки с крупными ядрами.
  • Перед тем, как варить гречневую кашку, обжарьте крупу на сухой, раскаленной сковороде, для улучшения вкуса и аромата.
  • В процессе варки не стоит размешивать кашу. Также не следует лишний раз открывать крышку.
  • Варить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем можно снимать с плиты, чтобы каша не получилась сухой и пресной.
  • После того, как выключите огонь, оставьте ее минут на 15 в духовке. Так она улучшит вкусовые качества и аромат, а у вас еще больше разыграется аппетит.
  • Попробуйте приготовить гречку с грибами и луком по этому рецепту. Побалуйте себя здоровой, полезной пищей.

    Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт — гречка в горшочке в духовке.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх