Манная каша » Другие рецепты каш

Как приготовить в мультиварке перловку с говядиной

Как приготовить в мультиварке перловку с говядиной с фото

Царская каша – так называли перловку на Руси. Сегодня эта крупа оказалась незаслуженно забытой и не пользуется популярностью у хозяек. Однако с появлением в наших домах такого полезного агрегата, как мультиварка, приготовление перловки упростилось и ее все чаще готовят к обеду или к ужину. Перловая каша с мясом в мультиварке никого не оставит равнодушным. Блюдо получается ароматным, сытным и полезным. Также попробуйте приготовить  гречневую кашу в мультиварке с мясом.

Содержание

  • Состав:
  • Ход приготовления:
  • Видео рецепт

Состав:

Говядина 450 грамм Морковь 3 штуки Оливковое масло 1 ч.л. Луковица 1 штука Чеснок 3-4 зубчика Картофель 3 штуки Перловая крупа 1 стакан Овощной или говяжий бульон 1,25 л Свежий розмарин 1 ст.л. Свежий тимьян 1 ст.л. Мука 2 ст.л.

Ход приготовления:

1. Установите мультиварку (как в рецепте Перловка в мультиварке) на максимальную температуру на 5 минут. В стандартных моделях Редмонд или Поларис – это режим «Выпечка». Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук.


2. Отмерьте 1 стакан перловой крупы и промойте ее. При приготовлении каши в мультиварке предварительное замачивание крупы не требуется, можно сразу выкладывать ее в чашу.




3. Очистите чеснок. Для приготовления перловки с мясом чеснок можно не шинковать, а положить его в кастрюлю целиком.




4. Нарежьте остальные овощи. Морковь – крупными кружками, а картофель – кубиками. Добавьте овощную смесь в чашу. Одновременно влейте в нее овощной бульон.




5. Нарежьте зелень (тимьян и розмарин) и смешайте с мукой. Можно отложить немного зелени для украшения готовой каши.




6. Нарежьте говядину поперек волокон на некрупные куски. Слегка отбейте мясо — так говядина утратит жесткость и быстрее приготовится. Обваляйте кусочки в пряной смеси муки и трав.




7. Говядину положите в чашу, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим для приготовления крупы. В моделях Редмонд или Поларис – это режим «Гречка». Обычно времени, отведенного для приготовления каши, бывает достаточно, чтобы перловая крупа и говядина стали мягкими – это 40-50 минут.




Далее необходимо перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это необходимо для того, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость, и раскрылся аромат трав и чеснока. Так перловка с мясом в мультиварке будет вкуснее, чем в кастрюле. Обычно агрегат автоматически переходит на подогрев. Но если вам необходимо установить этот режим вручную, проделайте следующие манипуляции: нажмите на кнопку «Подогрев», выставите время «0 часов». Далее остается только засечь 15-20 минут на обычных часах и отключить технику от сети спустя это время.

Видео рецепт

Перловка с мясом в мультиварке в этом видео немного отличается от предложного рецепта, но блюдо получается таким же вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Если этот рецепт для вас слишком сложный, наш совет —  перловка рецепт приготовления которой будет хорошей альтернативой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх