Как приготовить гречку с курицей![]() Если в вашем распоряжении такие продукты, как курица и гречка, можно приготовить аппетитный, питательный и очень вкусный обед для всей семьи. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, у вас не будет возникать дополнительных вопросов. Гречка отличается прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Благодаря своему богатому составу эта крупа быстро и надолго насыщает организм энергией и силами. Правильно приготовив этот продукт, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов, минералов и аминокислот в блюде. Содержание
Особенности блюдаКак приготовить гречку с курицей и с овощами, чтобы получилось сытно, питательно, вкусно и аппетитно? Для этого необходимо выбрать правильный способ термической обработки. В гречке содержится фосфор, магний и йод, цинк, белок и важные аминокислоты. Важное преимущество гречки заключается в том, что она не нуждается в обработке разнообразными химикатами, так как отлично справляется с сорняками и вредителями самостоятельно. Именно поэтому можно утверждать, что гречневая крупа является экологически чистым, полезным и ценным продуктом. Гречка с курицей, приготовленная правильно, получается очень ароматной, вкусной и рассыпчатой. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. При употреблении данного блюда ваш организм получает огромную порцию жизненно необходимых элементов, витаминов и минеральных веществ. Что касается мяса, то можно использовать не только курицу, но и телятину, свинину, индейку. Учитывая то, что мясо птицы считается диетическим, это блюдо можно включать в рацион при лечебном или спортивном питании. Блюдо можно запечь в духовом шкафу, тушить на плите в глубокой сковороде или толстой кастрюле. Запекание курицы с кашей помогает сохранить все питательные вещества, в то время, как при обжаривании их большая часть испаряется. Поэтапное приготовлениеГречневая крупа считается универсальным продуктом, который можно кушать регулярно без вреда для здоровья. Она содержит важные углеводы, помогающие поддерживать энергию, активность в течение дня. На завтрак можно сделать кашку со сливочным маслом, на обед гречка станет отличным гарниром к запеченной курочке. На ужин можно приготовить гречку с фаршем и подать ее с салатиком из свежих овощей. Какую часть птицы предпочтительно использовать в данном рецепте? Желательно брать грудку, которая станет отличным дополнением для диетического блюда. Также можно использовать бедрышки, голени или крылышки. Важный нюанс: для приготовления блюда берите свежие продукты, замороженная курица может ухудшить вкус. ИнгредиентыКрупа 40 грамм Филе куриное 100 грамм Морковь 50 грамм Масло оливковое или подсолнечное 1 чайная ложка Карри, соль по вкусуПриготовление1. Для начала подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецептуре блюда. После этого приступайте к приготовлению куриного филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь. После закипания продолжительность варки составляет пятнадцать минут. 2. Морковь очистите, помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите ее на крупной терке, чтобы овощ немного хрустел в готовой кашке. ![]() 3. Выбирайте хорошую крупу для подобного блюда, смотрите, чтобы ядра были целыми и неповрежденными. Отмерьте нужное количество гречки, промойте ее в большом количестве воды. Затем смешайте с морковкой и немного утрамбуйте. ![]() 4. Крупу залейте горячим бульоном, в котором варилось куриное филе. Прикройте крышкой, чтобы содержимое могло распариться. ![]() 5. Спустя час перемешайте гречневую крупу с морковью. Каша гречневая с морковью будет готова через два часа. Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте определенное количество соли и специи карри, смешайте с гречкой. Не забудьте влить ложечку оливкового масла. ![]() 6. Как можно заметить, приготовление данного блюда очень простое и не требует огромных усилий. Можно упростить готовку еще больше. Вечером можно залить гречку бульоном, а к утру у вас будет готов необычайно полезный, сытный и сбалансированный завтрак. Видео рецепт
Приготовив такое простое, но оригинальное блюдо, можно не переживать за лишние килограммы. Из указанного количества ингредиентов получается одна полноценная порция, калорийность которой составляет 305 килокалорий. В ней присутствует 7 грамм жиров, 29 грамм белков и 30 грамм ценных углеводов. Тарелка подобного блюда станет идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, старается придерживаться принципов здорового образа жизни. Каша гречневая с куриным филе – это полезное, здоровое, сбалансированное и вкусное блюдо, которое понравится всем детям и взрослым. На его приготовление уходит немного времени, продуктов, что делает его доступным и простым. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|