Манная каша » Другие рецепты каш

Рецепт приготовления пшеничной каши на воде с маслом

Рецепт приготовления пшеничной каши на воде с маслом с фото

Пшеничная каша является неисчерпаемым кладезем витаминов, полезных веществ и минералов, она очень сытная, полезная и удивительно вкусная, даже на воде. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую пшеничную кашку, достаточно знать несколько маленьких хитростей и секретов. Рецептов приготовления подобной каши настолько много что не знаешь какой лучше. Поэтому перед тем как варить пшеничную кашу, необходимо подобрать хороший и проверенный рецепт приготовления. Согласно многим рецептам, варить пшеничную кашку можно на молоке, воде и бульоне. Она может быть сладкой, соленой, или острой. Используется в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе, котлеткам.

Многие начинающие и молодые хозяюшки мучаются следующими вопросами:

  • На чем варить кашу?
  • Как правильно ее варить?
  • С чем ее подавать?
  • Сколько варить пшеничную кашку, чтобы не получилась противная размазня.
  • Существует две формы приготовления: обычная и московская (с добавлением мяса). Чтобы избавиться от подобных вопросов, вы можете приготовить подобное лакомство по предложенному рецепту. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    Содержание

    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Полезные свойства
    • Вредные свойства
    • Видео рецепт
    • Специальная лечебная диета

    Ингредиенты

    Вода около 400 мл (два стакана) Пшеничная крупа 200 грамм (один стаканчик) Сливочное масло 45 г. Мелкая соль ? чайной ложки По вкусу специи, черный молотый перец, зелень, свежие овощи, подливки

    Приготовление

    Пошаговое приготовление с подробными и незаменимыми фотографиями:

    1) Первый и самый важный этап рецепта заключается в выборе качественной крупы. Затем отмеряете, необходимое количество и просеиваете с помощью очень мелкого ситечка, чтобы избавиться от лишнего мусора и камней.


    2) Следующий немаловажный шаг – тщательное промывание. Вам нужно промыть крупу проточной водой. Затем залить теплой водой и оставить на полчаса.




    3) Далее необходимо взять глубокую кастрюльку, налить в нее воду и поставить на плиту. Доведите ее до закипания и подсолите.




    4) Когда водо закипит, можете насыпать в нее крупы. Делайте это аккуратненько, чтобы не разбрызгать воду. Тщательно перемешайте, дайте закипеть и убавьте огонь до минимального показателя. Варить нужно до готовности.




    5) Запомните, что варить пшеничную кашу необходимо на медленном огне. Время приготовления составит около сорока пяти минут. Затем можете разложить по порционным тарелочкам, сверху положить кусочек вкусного сливочного масла и подавать к столу. Еще можно украсить орешками, свежими овощами и зеленью. Послужит отличным и идеальным гарниром для мясных, овощных и рыбных блюд.

    Готовьте с удовольствием, совершенствуйте свой кулинарный талант и навыки, балуйте себя и своих близких людей подобным полезным лакомством. Пшеничная каша – это сытно, питательно, полезно, аппетитно, ароматно и невероятно вкусно. Теперь вы знаете, как можно варить вкусную кашу. Следуйте указаниям в рецепте и у вас все обязательно получиться. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой, с которым сможет справиться любая начинающая хозяйка.

    Полезные свойства

    Помимо вкусовых и питательных качеств, подобное лакомство является очень полезным для здоровья.

  • Неиссякаемый источник витаминов – А, В6, В12, Е, РР и С.
  • Кладезь минералов, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на человеческий организм, а именно: калий, фосфор и фтор, цинк, молибден и железо, марганец и магний, кобальт и натрий.
  • Пищевая ценность подобного блюда – клетчатка, белки, углеводы.
  • Самой полезной считается та кашка, которая приготовлена из крупы крупного помола.
  • Оказывает благотворное воздействие на функционирование и деятельность желудочно-кишечного тракта. Является универсальной губкой, которая впитывает в себя все вредные и негативные вещества, соли, слизь, камни, жидкость, шлаки и токсины, а затем выводит их из вашего организма. В результате вы можете сбросить несколько лишних килограмм.
  • Уникальное средство, используемое в борьбе с дисбактериозом, болезнями кишечника и желудка, запором.
  • Восстанавливается нарушенный обмен веществ.
  • Незаменимы компонент здоровья, долголетия, молодости и красоты.
  • Профилактика сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • Укрепляет иммунитет, проводит профилактику вирусных заболеваний.
  • Вредные свойства

    Учитывая всю пользу, необходимо отметить и о противопоказаниях.

  • Беременным девушкам/женщинам.
  • Обостренные болезни ЖКТ.
  • Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
  • Не злоупотребляйте.
  • Видео рецепт

    Специальная лечебная диета

    Это блюдо обладает важнейшими свойствами и функциями, которые являются неотъемлемыми в борьбе с лишним весом, а именно:

    • улучшение пищеварения;
    • нормализация жирового обмена;
    • активизация защитных функций вашего организма;
    • укрепление нервной системы;
    • избавление от дисфункции кишечника и запора.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх