Готовим вкусную пшеничную кашу с тыквой и мясом![]() Ни для кого не секрет, что каши – это источник минералов, полезных веществ и витаминов, которые отвечают за здоровье и жизнедеятельность организма человека. Пшеничная каша — не исключение. Она является главным компонентом здорового, сбалансированного питания. Такая кашка отлично сочетается со всеми овощами, особенно с тыквой. Рецептов приготовления достаточно много. Пшеничная каша с тыквой – отличная идея для завтрака, который понравится всем домочадцам. Это блюдо вызовет особый восторг, если добавить немного легкого, диетического мяса. Рецепт такого кулинарного шедевра пользуется популярностью среди женщин, которые следят за своей фигурой, но любят вкусно покушать. Пшеничная каша не только вкусная, но и очень полезная. В ее состав входят витамины, аминокислоты, микроэлементы. Она богата белком, благодаря которому человек заряжается бодростью и энергией на целый день. Содержание
ИнгредиентыПшеничная крупа 200 грамм Тыква 500 грамм Вода 400 мл Репчатый лук 2 шт. Куриные грудки 2 шт. Растительное масло 70 мл Лавровый лист 3 шт. Соль, черный перец, специи по вкусу Зелень для украшенияПриготовление1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду, посолите и добавьте половину тыквы. Доведите до кипения. 2. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде, выложите курицу, обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте еще минуты 3. ![]() 3. Затем добавьте оставшуюся тыкву. Тщательно перемешайте и потушите 5 минут. ![]() 4. Проваренную тыкву разомните в пюре. Добавьте к ней пшеничную крупу. Перемешайте. Варите в течение 15 минут на медленном огне. ![]() 5. Благодаря тыкве каша приобретет яркий, солнечный, насыщенный цвет. Добавьте в кастрюлю тушеное мясо с тыквой, размешайте. Через 5 минут добавьте лавровый лист. Снимите с плиты. ![]() 6. Пшеничная тыквенная каша по уникальному рецепту готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Готовое блюдо украсьте зеленью. Отличным дополнением к такому завтраку станет чашка горячего чая или кофе. Придерживайтесь подробного описания в рецепте, проявляйте фантазию, тогда у вас получится очень вкусная каша. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции готового блюда. Калорийность 100 грамм продукта составит 370 килокалорий. Видео рецепт
Рекомендации по приготовлениюПолезные свойстваМало кто задумывается, сколько пользы содержится в одной тарелке такой обычной, ничем не приметной каши. На самом деле она оказывает колоссальное влияние на здоровье и развитие человека с самого рождения.
ВредТакая полезная и ценная каша имеет определенные противопоказания к употреблению.
Приготовленная пшенная каша с тыквой по нашему рецепту будет не менее вкусной. Посмотрите также как варить тыквенную кашу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|