Манная каша » Другие рецепты каш

Готовим рисовую кашу с изюмом в мультиварке

Готовим рисовую кашу с изюмом в мультиварке с фото

Что может быть лучше молочной рисовой каши на завтрак, особенно, если она приготовлена в мультиварке. Такая каша отлично сочетается с изюмом и курагой, поэтому вы сможете с легкостью разнообразить собственный рацион. Кроме этого, рисовая кашка, сваренная на молоке, считается необычайно полезной для здоровья и полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта. Приготовить такое блюдо с помощью мультиварки не составит труда, так как вам нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в ёмкость, установить соответствующий режим и дождаться звукового сигнала.

Содержание

  • Технология приготовления блюда
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Технология приготовления блюда

Рисовая каша — не просто вкусный и быстрый завтрак, но и весьма питательный, сбалансированный и полезный. Данный рецепт отлично подходит для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Это блюдо можно вводить в детский рацион.

Мультиварка существенно сокращает продолжительность готовки. Приблизительное время приготовления полезного завтрака для всей семьи составит около двадцати пяти минут. Что касается подготовки ингредиентов и их погружения в ёмкость мультиварки, то в общей сложности понадобится не более пяти минут.

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:

Рисовая крупа 100 грамм Молоко 300 миллилитров Вода 200 миллилитров Сливочное масло 15 грамм Изюм 50 грамм Сахар 2-3 чайные ложки Соль 1/3 чайной ложки

Приготовление

1. В первую очередь, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов. Прежде чем приступить к готовке полезной каши, следует тщательно помыть изюм, очистить от мусора, а также убрать хвостики. Если каша будет молочной, то изюм заранее замачивается в воде, а затем добавляется в готовое блюдо. Не стоит класть его во время варки, так как в изюме содержится определенное количество кислоты, вследствие чего молоко может свернуться.


2. Затем приступайте к подготовке рисовой крупы. Для начала следует отмерить 100 грамм продукта, а это около ? стакана. Отправить в дуршлаг и промыть водой. Чтобы каша не слиплась, а получилась рассыпчатой и нежной, промывать нужно по всем правилам. Сначала воспользуйтесь холодной водой — это необходимо для ликвидации большого количества крахмала. После этого промывайте теплой либо горячей водой, чтобы избавиться от жиров.




3. Мультиварку подключить к розетке. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и обильно смазать стенки, дно чаши кухонного прибора. Это поможет каше не прилипать и не пригорать. Промытый рис отправить в смазанную ёмкость мультиварки.




4. Затем необходимо добавить указанное в рецепте количество сахара, соли, воды и молока. Что касается пропорции молока и воды, то можете менять их по собственному вкусу.




5. Захлопните крышку кухонного прибора. Установите подходящий режим приготовления. В данном случае это будет «Каша», «Молочная каша» или «Рис». Приблизительное время готовки – около двадцати минут, все зависит от марки и мощности мультиварки, которой вы пользуетесь.




6. О готовности рисовой кашки вы узнаете по специальному звуковому сигналу, который подаст прибор. Приоткройте крышку и добавьте разбухший, предварительно промытый изюм. Тщательно размешайте молочную кашку, закройте крышку и оставьте на десять минут.




7. Рисовая каша готова. Перед подачей украсить изюмом, ягодами или фруктами. Получается очень вкусно, быстро и невероятно просто, особенно с помощью мультиварки.

Видео рецепт

Как можно заметить, рецепт данного блюда очень простой. Если вы не любите завтракать, то вам стоит попробовать данную идею, она непременно понравится вам, и вы пересмотрите свои взгляды на необходимость ежедневного завтрака.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх