Рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой![]() Тыква – это полезный корнеплод, который содержит множество витаминов, минеральных веществ, аминокислот, макро- и микроэлементов, принимающих непосредственное участие в важных жизненных процессах организма. Если на ее основе приготовить запеканку, то получится воздушное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Насыщенное угощение имеет богатый химический состав. В основном, его готовят на полдник или завтрак. Тыква прекрасно дополняет не только десерты, но также соленые, сладкие блюда, придавая им сочный привкус, яркий цвет и утонченный аромат. Содержание
Особенности корнеплодаТыква считается универсальным корнеплодом, поэтому запеканка может готовиться с фруктами, овощами, ягодами, творогом и манкой, цедрой, лимонным соком, ванилином, корицей. Десерт можно сделать на разнообразной основе. Тыквенная запеканка готовится с макаронами, различными крупами и рисом. В основном, все ингредиенты заранее доводятся до готовности, чтобы сократить итоговое время готовки. Вкусная и полезная запеканка из сладкой тыквы с манкой подается к столу сразу после приготовления. Важно отметить, что запеканка будет не менее вкусной после полного остывания. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, джемом, медом, сметаной или соусом. ИнгредиентыЧтобы получилась полезная, вкусная запеканка с манкой, понадобятся следующие ингредиенты: Изюм 30 грамм Крупа манная 400 грамм Спелая тыква 500 грамм Яйцо куриное 1 шт. Пудра сахарная 3 столовые ложки Масло сливочное 20 граммИз указанного перечня ингредиентов получается четыре порции вкусного, полезного и воздушного тыквенного десерта. Приготовление1. Подготовьте спелую тыкву, помойте ее и снимите кожуру, избавьтесь от внутренних волокон, семян. Острым ножом нарежьте на средние кубики, переложите в кастрюлю, влейте немного воды, проварите до готовности. 2. Отварную тыкву остудите, затем добавьте сахарную пудру и яйцо. Воспользуйтесь блендером, чтобы получилась яркая масса с однородной консистенцией. ![]() 3. Полученную массу смешивают с манкой, тщательно размешивают. Проследите, чтобы не образовались комочки. ![]() 4. При необходимости еще раз взбейте смесь блендером, чтобы достичь однородной текстуры. Хотите, чтобы запеканка была более ароматной и привлекательной? Тогда добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Для придания пикантности можно всыпать ваниль или корицу. ![]() 5. Заранее на полчаса залейте изюм кипятком. Слейте жидкость, просушите изюм и добавьте его в тыквенное тесто. ![]() 6. По желанию можно добавить орехи и курагу, тщательно размешать. ![]() 7. Данный рецепт позволит приготовить вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Воспользуйтесь жаропрочной формой для запекания, обильно смажьте ее сливочным маслом, посыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Перелейте тесто, поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку. ![]() 8. Десерт из тыквы готов. Подавайте к столу с чаем, соком или молоком. Можете полить его растопленным шоколадом, сливками или фруктовым соусом. Видео рецепт
Рецепт приготовления очень простой, понятный и доступный, поэтому с ним сможет справиться даже школьник. Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте для своих близких сок из тыквы с апельсином на зиму. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|