Манная каша » Другие рецепты каш

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой с фото

Тыква – это полезный корнеплод, который содержит множество витаминов, минеральных веществ, аминокислот, макро- и микроэлементов, принимающих непосредственное участие в важных жизненных процессах организма. Если на ее основе приготовить запеканку, то получится воздушное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Насыщенное угощение имеет богатый химический состав. В основном, его готовят на полдник или завтрак. Тыква прекрасно дополняет не только десерты, но также соленые, сладкие блюда, придавая им сочный привкус, яркий цвет и утонченный аромат.

Содержание

  • Особенности корнеплода
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Особенности корнеплода

Тыква считается универсальным корнеплодом, поэтому запеканка может готовиться с фруктами, овощами, ягодами, творогом и манкой, цедрой, лимонным соком, ванилином, корицей. Десерт можно сделать на разнообразной основе. Тыквенная запеканка готовится с макаронами, различными крупами и рисом. В основном, все ингредиенты  заранее доводятся до готовности, чтобы сократить итоговое время готовки.

Вкусная и полезная запеканка из сладкой тыквы с манкой подается к столу сразу после приготовления. Важно отметить, что запеканка будет не менее вкусной после полного остывания. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, джемом, медом, сметаной или соусом.

Ингредиенты

Чтобы получилась полезная, вкусная запеканка с манкой, понадобятся следующие ингредиенты:

Изюм 30 грамм Крупа манная 400 грамм Спелая тыква 500 грамм Яйцо куриное 1 шт. Пудра сахарная 3 столовые ложки Масло сливочное 20 грамм

Из указанного перечня ингредиентов получается четыре порции вкусного, полезного и воздушного тыквенного десерта.

Приготовление

1. Подготовьте спелую тыкву, помойте ее и снимите кожуру, избавьтесь от внутренних волокон, семян. Острым ножом нарежьте на средние кубики, переложите в кастрюлю, влейте немного воды, проварите до готовности.


2. Отварную тыкву остудите, затем добавьте сахарную пудру и яйцо. Воспользуйтесь блендером, чтобы получилась яркая масса с однородной консистенцией.




3. Полученную массу смешивают с манкой, тщательно размешивают. Проследите, чтобы не образовались комочки.




4. При необходимости еще раз взбейте смесь блендером, чтобы достичь однородной текстуры. Хотите, чтобы запеканка была более ароматной и привлекательной? Тогда добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Для придания пикантности можно всыпать ваниль или корицу.




5. Заранее на полчаса залейте изюм кипятком. Слейте жидкость, просушите изюм и добавьте его в тыквенное тесто.




6. По желанию можно добавить орехи и курагу, тщательно размешать.




7. Данный рецепт позволит приготовить вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Воспользуйтесь жаропрочной формой для запекания, обильно смажьте ее сливочным маслом, посыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Перелейте тесто, поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку.




8. Десерт из тыквы готов. Подавайте к столу с чаем, соком или молоком. Можете полить его растопленным шоколадом, сливками или фруктовым соусом.

Видео рецепт

Рецепт приготовления очень простой, понятный и доступный, поэтому с ним сможет справиться даже школьник.

Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте для своих близких  сок из тыквы с апельсином на зиму.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх