Рецепт приготовления гречневого супа![]() Всем известно, что на обед обязательно нужно покушать что-то жидкое и горячее. Чаще всего, такими блюдами являются борщи или супы. Рецептов их приготовления множество. В качестве ингредиентов выступает рис, картофель, перловка и другие продукты. Также можно приготовить гречневый суп. Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы блюдо не надоедало, его можно варить с использованием разных компонентов. В его состав могут входить грибы, курица, мясо, различные овощи, зелень, специи. Также это блюдо привлекательно тем, что оно обладает низкой калорийностью и может употребляться при различных диетах. Польза гречневой крупы не поддается сомнениям. Она содержит мало углеводов, но в ней в достатке содержится белок, клетчатка и незаменимые аминокислоты. В гречке много железа. Сочетать ее можно с самыми разными продуктами – это просто удивительное блюдо! В качестве эксперимента можете использовать при приготовлении гречки молоко, субпродукты, рыбу и даже фрукты. Содержание
ИнгредиентыРецепт приготовления супа из гречневой крупы. Для того чтобы приготовить гречневый суп с мясом по данному рецепту, нам потребуется: Любое мясо 300 гр Вода 1,5-2 л Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Гречка 100 гр Соль, перец, зелень по вкусуПриготовлениеПошаговый рецепт приготовления гречневого супа: 1. Подготавливаем мясо (я использовала кость из супового набора, вы можете взять любое мясо, которое посчитаете нужным), заливаем водой, ставим на плиту. После закипания оставляем бульон вариться на 30-40 минут; ![]() 2. Пока готовится мясо, нужно подготовить овощи: морковь чистим, трем на крупной терке; лук очищаем, мелко шинкуем; картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками; ![]() 3. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его, доливаем немного воды в бульон, ждем, пока закипит. Как только закипает, кладем в него картофель и морковь, они должны вариться около 10 минут; ![]() 4. После этого добавляем нарезанный лук и оставляем вариться еще на 10 минут; ![]() 5. Затем кладем гречку и мясо, предварительно нарезав его кусочками. Даем супу повариться минут 10-15. Добавляем специи; ![]() 6. Когда процесс варки закончится, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, перемешиваем суп, даем ему настояться минут 15 под крышкой. Теперь можно подавать к столу! Дополните блюдо гренками или сухариками. Видео рецепт
Суп из гречкиСуп из гречневой крупы – это отличный вариант первого блюда, его по достоинству оценит вся ваша семья. Рецептов приготовления гречневого супа множество. Основой для приготовления может быть как вода, так и бульон. Основными ингредиентами любого гречневого супа является: немного картофеля, лука, моркови, и, конечно, сама гречневая крупа. Если вы хотите приготовить такое блюдо по классическому рецепту, то вам понадобится мясной бульон. Если вас интересует гречневый суп с малым количеством калорий, то в основе должна быть вода. Кроме этого, не забывайте добавлять в него различные специи, которые могут придать разнообразные оттенки вкуса. Например, немного лаврового листа или черного молотого перца прибавят блюду дополнительный аромат и приятный терпкий вкус. Вариации гречневого супаЕсли взять за основу предлагаемый рецепт, то при некоторой фантазии и желании экспериментировать, можно получить множество вариаций одного и того же блюда. Если добавить грибы, то получится грибной вариант супа. Следует отметить, что эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину, курицу или копченые ребрышки. Многие современные домохозяйки стараются готовить блюда в мультиварке. Гречневый суп – не исключение. Его легко можно сварить в мультиварке, сэкономив при этом время. Оптимальным режимом при приготовлении гречневого супа в мультиварке будет «Тушение». Информация к сведениюКогда вы будете готовить это блюдо из гречки, стоит помнить, что гречневая крупа имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме более, чем в 2 раза. Поэтому всегда грамотно соблюдайте пропорции, чтобы не получить в итоге гречневую кашу. Калорийность блюда будет зависеть исключительно от ингредиентов. Приготовленная на масле с добавлением соли гречневая каша будет иметь примерно 150 ккал на 100 грамм. Зато гречневый суп на курином мясе с добавлением овощей – 60 ккал на 100 грамм. Первые блюда – это основа правильного питания, поэтому не стоит о них забывать. Гречневый суп получается ароматным и наваристым, а при подаче свежим и горячим наполнит вас силами и энергией. Воспользуйтесь данным рецептом приготовления и будете приятно удивлены! Приготовленная перловка с грибами в мультиварке по нашему рецепту будет не менее вкусной. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|