Готовим гречку в горшочке с грибами![]() Рецептов приготовления вкусной и сочной гречневой каши достаточно много. Каждый из них предлагает что-то новое, необычное. Иногда сочетание простых и вполне доступных ингредиентов позволяет приготовить не просто ужин, а настоящий кулинарный шедевр. Например, что может быть лучше ароматной, сочной гречки с грибочками и овощами, которые готовились в глиняном горшочке? Подобное блюдо имеет множество плюсов. Его приготовление не занимает много времени. Гречка получается нежной и сочной благодаря особой термической обработке и входящим в состав блюда ингредиентам. Кроме того, такая гречневая кашка обогащает организм полезными веществами. Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой сорт в свежем или замороженном виде. Если у вас замороженные грибочки, то их следует вымочить в молоке в течение нескольких часов. Содержание
Технология приготовления блюда в горшочкеГречка – самая полезная, легкая, диетическая крупа, которая пользуется ошеломляющей популярностью. Если вам приелась обычная, сухая каша, вам нужен новый и оригинальный рецепт, например: гречка с мясом и грибами в горшочках. По желанию можно не использовать мясо, тогда гречка с грибами в горшочках получится постным блюдом, актуальным во время поста. Гречка в горшочке с грибами и сезонными овощами – это очень питательное, сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно придется по душе абсолютно всем. Рецепт такой гречневой каши можно использовать во время диеты, так как она отличается низкой калорийностью. Блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, прекрасно насыщает и питает организм, обеспечивает его достаточным количеством витаминов, полезных и минеральных веществ, микроэлементов, белка и аминокислот. ИнгредиентыДля приготовления гречневой каши с грибочками понадобятся такие продукты: Свежие грибы 250 грамм Крупа гречневая 1 стакан Фарш из говядины либо лосятины 500 грамм Репчатый лук 1 средняя головка Морковь средних размеров 1 шт. Сливочное масло 60 грамм Растительное масло 5-6 столовых ложек Перец, соль, паприка и различные специи по вкусу Укроп, петрушка, зеленый лук несколько веточекДлительность готовки блюда составит один час. Из предложенного перечня ингредиентов получается четыре порции. Приготовление1. Для начала необходимо тщательно изучить рецепт, подготовить необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте грибы, морковь, зелень и лук, затем просушите. ![]() 2. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте. Что касается морковки, то желательно нарезать ее средними кубиками. Грибы нашинкуйте пластинками. Зелень мелко порубите. ![]() 3. Далее необходимо заняться подготовкой гречневой крупы. В первую очередь нужно отмерить один стакан, высыпать на рабочий стол и перебрать очень внимательно. Постарайтесь убрать все черные и испорченные ядра, мусор. После этого гречку нужно промыть под прохладной проточной водой, что поможет избавиться от пыли. 4. Использовать фарш можно любой, однако в данный рецепт отлично вписывается мясо лосятины или говядины. Его необходимо поперчить, подсолить и добавить специи. Добавьте одно яйцо и тщательно размешайте до получения однородной прочной консистенции. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера. Оптимальный диаметр одной тефтельки – около трех сантиметров. ![]() 5. Сковороду прогрейте на плите и влейте подсолнечное масло. При желании можете заменить его на оливковое масло. Выложите на сковороду лук и обжарьте его на среднем огне до образования золотистого оттенка. ![]() 6. Добавьте морковь, обжарьте ее до появления красивого румянца в течение пяти или семи минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. ![]() 7. На другой сковороде обжарьте грибы на сливочном масле. Лучше использовать для этого рецепта шампиньоны. Не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели. ![]() 8. Подготовьте четыре керамических либо глиняных горшочка. ![]() 9. Первым слоем в горшочек необходимо выложить промытую, подготовленную гречневую крупу. Заранее разделите ее на четыре равные части. ![]() 10. Второй слой блюда – обжаренные овощи, разделенные поровну на все горшочки. ![]() 11. Затем в горшочки помещаются сочные и ароматные грибы, которые пропитают крупу и овощи. Именно благодаря этому компоненту блюдо получается божественно вкусным и ароматным. ![]() 12. В каждый горшочек добавьте специи, черный молотый перец, соль и паприку по вкусу. ![]() 13. Следующим слоем должны стать мясные фрикадельки. Их необходимо аккуратно уложить в емкость, а сверху посыпать рубленой зеленью. ![]() 14. В каждый горшочек влейте определенное количество теплой воды. Желательно, чтобы она покрыла все ингредиенты. Вливайте воду аккуратно, а именно между фрикаделек, чтобы не нарушить их идеальную форму. ![]() 15. Горшочки прикройте крышками, отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре 180 градусов на протяжении пятидесяти минут. Готовую гречневую кашу подать порционно в горшочке или на тарелке. ![]() Видео рецепт
Рецепт приготовления изысканного и очень вкусного блюда необычайно прост. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, загрузить их в горшочек и запечь в духовке. После чего можно наслаждаться великолепным вкусом и ароматом. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|