заказать суши в Одессе 2Хочешь вкусной и необычной еды? Можно просто заказать суши в Одессе и не тратить время на приготовление пищи. Профессионалы своего дела сделают это быстро и качественно.
Как правильно варить кашу чтобы горох разваривался![]() Каждый день тысячи молодых хозяек сталкиваются с такой проблемой, как приготовление гороха. Все хотят, чтобы гороховая каша получалась разваренной и вкусной, а не «дубовой» и твердой. От подобных мелочей зависит успех приготовления блюда. Как быстро сварить горох, чтобы горох разварился? Что делать, если он плохо разваривается? Как правильно выбирать горох? Как варить горох без замачивания? С этими вопросами необходимо разобраться каждой хозяйке. Если вы все поймете, то сможете разнообразить ежедневный рацион очень вкусным, питательным, ароматным и полезным диетическим блюдом. Чтобы сварить вкусную кашку, вам понадобятся некоторые кулинарные хитрости, секреты и тонкости, которые помогут достичь успешного результата, а также избавиться от терпкого горохового запаха. Прежде чем приступить к самому рецепту, необходимо рассмотреть все тонкости приготовления, чтобы получилось действительно вкусное и полезное для вашего здоровья блюдо. Важными составляющими являются: выбор крупы и подбор посуды, время готовки, предварительная обработка. Хитрости и секреты приготовления:
Воспользуйтесь предложенными советами, и у вас получится вкусная, разваренная, полезная кашка. Для приготовления особенного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты: Содержание
ИнгредиентыГорох 200 грамм (один стакан) Соль щепотка Сливочное масло 40 г. Специи, черный молотый перец по вкусу Вода 500 мл. Сухие и свежие травыПриготовлениеПошаговое приготовление блюда с подробными фотографиями процесса: 1. Самый первый и важный шаг – выбор хорошей крупы. Отмерьте необходимо количество, промойте теплой водичкой и замочите в воде. 2. Затем слейте всю жидкость и тщательно промойте проточной водой. Возьмите толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, отправьте на плиту. Насыпьте в нее промытый горох, влейте немного растительного масла и положите специй. Залейте водой. ![]() 3. Накройте сковородку крышкой, варите на медленном огне. Время приготовления около часа. Пока наш горох разваривается, можете заняться другими делами. ![]() 4. После этого, можете переложить кашицу в более удобную кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. ![]() 5. Затем возьмите блендер или обычную толкушку, сделайте пюре. По необходимости добавляйте кипяченой воды или сливки. ![]() 6. Можете подавать порционно. Вкусная, полезная и разваренная кашка готова. Как видите, приготовить горох не так уж и сложно чем может казаться на первый взгляд. Вот я вам и рассказала как быстро сварить горох. Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием! Видео рецепт
Также узнайте как приготовить гороховую кашу в мультиварке. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|