Рецепт приготовления кукурузной каши![]() Что может быть вкуснее горячей, ароматной и сытной кашки на завтрак? Каша – это ценный и богатейший источник питательных элементов, микро- и макроэлементов, минеральных веществ (кремний и железо), а также витаминных групп (А, Е, РР, В). Важное преимущество блюд из данной крупы заключается в том, что в ней отсутствует клейковина, поэтому процесс пищеварения значительно улучшается. Содержание
Технология приготовленияКак приготовить кукурузную кашу, чтобы она получилась сочной, вкусной, ароматной и не потеряла полезных свойств? Вкусная кукурузная каша, рецепт которой очень прост, станет любимым лакомством в вашей семье. Предложенное блюдо является необычайно полезным, сытным и вкусным. Рецепт кукурузной каши предлагает использовать свежие, качественные продукты. Как сварить кукурузную крупу, вам подскажет пошаговый и детальный рецепт, который оснащен фотографиями кулинарного процесса. ИнгредиентыМолоко коровье 2 стакана (400 мл) Вода 2 стакана Крупа 200 грамм Масло сливочное 20-30 грамм Мелкая соль по вкусуПриготовление1. Для начала необходимо влить два стакана прохладной воды в небольшую кастрюльку, поставить на плиту. 2. Отмерьте указанное количество свежего молока. Влейте его в отдельную кастрюлю, доведите до кипения, снимите с плиты. 3. Выбор крупы – очень важный, ответственный шаг. Подберите хорошего производителя, учтите срок годности и внешний вид изделия. Когда вода закипит, ее нужно слегка подсолить, добавить прочищенную, просеянную крупу кукурузную. Проварить на медленном огне на протяжении пяти минут. 4. Спустя указанное время можно долить горячее молоко и тщательно размешать. После чего плотно накройте кастрюлю крышкой. 5. Варите на медленном огне не менее пятнадцати-двадцати минут. Важное условие – иногда нужно помешивать, чтобы каша не подгорела! 6. Через двадцать минут проверьте блюдо, добавьте немного сахара и сливочного масла. Благодаря этим компонентам каша приобретет яркие, насыщенные оттенки, станет более вкусной и ароматной, а, главное, не будет сухой. 7. Подавайте к столу в порционной тарелке. Блюдо оценят по достоинству абсолютно все, будь то друзья, дети, родители или знакомые. Несмотря на простоту, лакомство получается великолепным, нежным, воздушным, но очень сытным. Можно добавлять в блюдо свои ингредиенты, экспериментировать и фантазировать. Кашка обладает рядом полезных, вредных свойств, о которых нужно обязательно узнать. Мы бы советовали Вам попробовать приготовить мамалыгу по классическому рецепту. Видео рецепт
Полезные свойстваПрежде чем начать готовить кукурузную кашу, необходимо узнать о ее пользе, вреде, калорийности. Каша кукурузная варится достаточно быстро, многие готовят ее на завтрак или обед. Кукуруза – это универсальный продукт, так как на ее основе можно приготовить достаточно много различных блюд: каши, пироги, супы, а также маисовый салат экзотический.Также из нее получаются великолепные, любимые всеми детьми хлопья, палочки. С помощью различных блюд и лакомств на основе этого продукта можно заметно разнообразить и обогатить привычный рацион. Чем полезна кукурузная каша? Многие люди даже не подозревают о том, что если правильно приготовить кашу из кукурузной крупы, можно получить огромную пользу от блюда. В процессе готовки в ней сохраняются все лечебные и уникальные свойства, а также минералы и витамины. Если сварить кашу правильно, у нее сохранятся такие удивительные свойства:
Каша из кукурузной крупы богата микроэлементами, минералами, которые быстро попадают в кровь человека, поэтому наблюдается улучшение общего самочувствия. Блюдо прекрасно очищает весь организм, способствует выведению тяжелых жиров, приводит в норму функционирование сердечно-сосудистой системы. Калорийность ста грамм готового блюда оставляет 328 килокалорий. Вредные свойстваНесмотря на всю пользу продукта, стоит отметить и вредные свойства. В кукурузной крупе имеется не менее 90 процентов клетчатки. Это значит, что происходит насыщение организма, но клетки в этот момент не получают питания. Влияние избытка витаминов вызывает насыщение, что приводит к отторжению полезных компонентов организмом. Важно не злоупотреблять таким продуктом и включать его в рацион не чаще 3-4 раз в неделю. Нельзя употреблять данную кашу при язвенном недуге двенадцатиперстной кишки и желудка, особенно в моменты обострения. Если у вас имеются хронические болезни, то перед тем, как варить кукурузную крупу, стоит посоветоваться с диетологом, доктором, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Рекомендовано уточнить подходящую порцию именно для вашего случая. Рецепт приготовления полезного и сытного блюда очень простой, поэтому с ним сможет справиться даже начинающая хозяюшка. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|