Рецепт приготовления в мультиварке постной перловой каши![]() Приготовление перловой кашки в мультиварке – это сплошное удовольствие. Вам не нужно, как обычно, стоять у печки и постоянно перемешивать. Единственная задача – подготовить ингредиенты и загрузить их в кухонное устройство. Каша получится очень нежной, рассыпчатой, вкусной, а, самое главное, безумно полезной. В процессе готовки сохраняются все питательные и полезные вещества в крупе, а затем поступают в организм человека. Постная перловая каша, сваренная в мультиварке по очень простому рецепту, получается невероятно вкусной и аппетитной. Большинство людей не любят перловку и блюда из нее, так как ее нужно готовить достаточно длительное время. Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, потратив незначительное количество времени, вам потребуется проверенный рецепт и мультиварка. Рецептов приготовления постной кашки из перловой крупы очень много, однако, нам понадобится тот, который предназначен для мультиварки. Важно соблюдать технологию приготовления и пропорции, чтобы приготовить не только полезное и сытное блюдо, но и вкусное. Перловка содержит много витаминов, клетчатки и белка. Чтобы она получилась более сочной и нежной, можно добавить жареные грибы и лук. Рецепт перловки с грибами и луком можете посмотреть по ссылке. Содержание
ИнгредиентыДля рецепта в мультиварке потребуются следующие продукты питания: Крупа перловая 2 стакана Вода 4 стакана Свежие грибы 600 грамм Репчатый лук 1-2 головки Соль, перец добавлять по вкусу Растительное масло 3 столовые ложкиПриготовлениеПошаговое приготовление блюда в мультиварке с фотографиями: 1) Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, возьмите 2 стакана крупы. Промойте ее под проточной водой, чтобы смыть пыль и мусор. Залейте теплой водой и оставьте минут на 30-40. 2) Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте тонкими пластинками или кубиками. 3) Выбирая грибы, обращайте внимание на их запах и цвет, важно, чтобы они были свежими! Обмойте их в холодной воде. Нарежьте крупными кусочками. Добавив грибы в перловку, вы сможете приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять. ![]() 4) Подключите мультиварку к электричеству. Влейте растительное масло, выберите функцию «Мультиповар» или «Жарка». Подберите подходящую температуру, а именно – 160 градусов. Прогрейте масло. Обжаривайте лук и грибы на протяжении 10-15 минут. Затем переложите в мисочку. ![]() 5) Согласно рецепту, в емкость мультиварки нужно всыпать перловую крупу, залить теплой водой и посолить по собственному вкусу. Продолжайте готовить в режиме «Мультиповар». Если у вас нет данной функции, можно использовать режим «Каша». Температура готовки – 140 градусов. Длительность – 35 минут. Спустя указанное время перловка откидывается на дуршлаг, а затем возвращается обратно. ![]()
6) Добавьте обжаренные грибы с луком в кашу. Слегка подсолите и поперчите. Продолжайте готовить на протяжении 45 минут при температуре 90 градусов. ![]() 7) Услышав звуковое оповещение, можно открывать крышку и подавать к столу. Ароматное, сытное и аппетитное блюдо готово! Не забудьте украсить свежей зеленью. Видео рецепт
Если вы решили воспользоваться предложенной идеей, то вы должны знать, что перловая каша богата многими полезными и питательными веществами, которые благотворно влияют на человеческое здоровье. Полезные свойстваПерловка имеет богатый химический состав, способный воздействовать на человеческий организм благотворно. Польза каши заключается в следующем: Вредные свойстваПеред тем, как ввести блюдо в свой рацион, убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний. Основные ограничения: Перечень запретов не очень большой, поэтому, если вы не относитесь к этой группе, можете смело вводить кашку из перловки в свой рацион. Также хотим рассказать вам как сварить горошницу по старинному рецепту. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|