Манная каша » Другие рецепты каш

Рецепт приготовления горохового супа с курицей

Рецепт приготовления горохового супа с курицей с фото

Несмотря на огромное разнообразие блюд среди всех кухонь мира, такое блюдо, как гороховый суп, очень известно и достаточно популярно. Нет достоверных данных, где впервые был сварен первый гороховый суп. На самом деле, прижиться эта растительная культура может в различных условиях, поэтому сложно предположить, где впервые она была выращена, и где был придуман рецепт приготовления блюда на основе гороха. Интересно, что каждая кухня в мире старается привнести что-то свое в рецепт этого старинного блюда, придавая ему новые оттенки вкуса и добавляя ароматы. В результате мы имеем богатство разнообразия рецептов поистине вкусных супов на основе баранины, свиных ребрышек, копченой колбасы и курицы.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей, как указано в рецепте, нам будет нужно:

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт
  • Рекомендации к приготовлению
  • Вариации рецептов

Ингредиенты

Горох (желательно колотый) 1 стакан Курица (ее любые части) 300 гр Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Соль, перец, приправы по вкусу Растительное масло 2 ст. л.
Поэтапное приготовление вкусного горохового супа с курицей:

Приготовление

1. Предварительно моем горох (больше здесь), оставляем его ненадолго в воде. За это время подготавливаем те части курицы, из которых будем готовить бульон (я использовала куриные голени). Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем курицу и горох. Как только вскипит вода, убавляем газ, снимаем пену, оставляем вариться на 45 минут.




2. Пока варится бульон, необходимо подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на терке с крупными делениями, картофель нарезать кубиками среднего размера.




3. Готовим обжарку: на масле в сковороде обжариваем лук с морковью до получения нежного золотистого оттенка.




4. Как только бульон будет готов, необходимо достать из него мясо и отставить остывать на некоторое время. Первым в суп добавляем картофель. Пускай отваривается примерно 10 минут.




5. Следом добавляем готовую обжарку. Спустя 5 минут опускаем в бульон мясо (предварительно очистите его от шкурки и косточек, нарежьте на небольшие кусочки). На этом этапе рецепта необходимо добавить все специи, которые вы посчитаете нужными, чтобы блюдо было вкусным и ароматным. Оставьте суп вариться на 10-15 минут. Затем выключите газ, накройте крышкой: пускай потомится еще минут 10.




6. Гороховый суп с курицей готов! Можете подавать к столу.

Видео рецепт

Гороховый суп — это отличный вариант ужина, который поможет согреться в холодную погоду, набраться сил после сложного трудового дня. Немаловажно и то, что этот суп сможет доставить вам истинное наслаждение своим насыщенным вкусом за семейным обедом. Отличительными чертами этого блюда является высокая питательная ценность и особенный, характерный только для него, удивительный вкус. В основе супа может использоваться любой сухой горох, хоть цельный, хоть дробленный. Стоит учесть несколько важных рекомендаций, которые сделают процесс приготовления вкусного супа легким и быстрым.

Рекомендации к приготовлению

Куриное мясо является диетическим, оно рекомендовано к употреблению детям, пожилым людям и тем, кто старается восстановить силы организма после перенесенных заболеваний. Особенно оно показано тем, кто имеет больную пищеварительную систему. Поэтому для горохового супа с курицей характерен не только прекрасный вкус, но и несомненная польза.

Обратим ваше внимание на два важных факта, которые позволят приготовить по-настоящему вкусный и наваристый суп по любому рецепту, в котором используется курица. В первую очередь, лучше всего, использовать именно домашнюю курицу – тогда бульон будет еще вкуснее и ароматнее. И второе, если вы используете цельный горох (больше тут), то обязательно заранее его замочите в воде на 5-8 часов, чтобы он хорошо разварился в процессе приготовления. Если вы используете колотый горох, то достаточно хорошенько его промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы ускорить время готовки.

Вариации рецептов

В сети на сегодняшний день легко найти рецепт на любой самый притязательный вкус. Исключение не составляют и рецепты вкусного горохового супа с курицей. Приготовить такое блюдо можно не только из курицы, но из любого мяса. Кроме того, каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент», который придает именно ее супу тот незабываемый вкус и аромат, который любят ее домачадцы. Наш сегодняшний рецепт домашнего супчика очень прост, но блюдо получится аппетитным и питательным – то, что нужно для семейного домашнего обеда.

К гороховому супу с курицей можно подать свежий хлеб или гренки. Также можно дополнить трапезу овощами (свежими или маринованными, в зависимости от сезона).

Советуем также узнать,  как быстро сварить горох, чтобы он разварился. 

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх