Манная каша » Рецепты манной каши

Запеканка из манной каши и творога в духовке

Запеканка из манной каши и творога
Смотрите у нас как готовится правильно творожная запеканка с манной кашей в духовке - пошаговый рецепт с фото поможет понять ещё легче способ приготовления.
Для кого Вы будите готовить?
Для себя
Для ребенка
Для всей семьи
Всего проголосовало: 9

Как приготовить творожную запеканку с манной кашей

Ингредиенты

  • манная крупа - 125 г;
  • молоко - 0,5 л.;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • яблоки - 2-4 (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки);
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное масло растопленное - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яблок мне понадобилось всего два.
  2. Залить манную крупу холодным молоком, добавить цедру лимона, чайную ложку ванильного сахара, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Снять кашу с огня. переложить в другую ёмкость, остудить до комнатной температуры.
  4. Творог перетереть через сито (можно добавить 20 мл ароматного ликёра).
  5. Яйца взбить с сахаром.
  6. Соединить творог, яичную смесь и манку, перемешать.
  7. Дно формы смазать маслом, присыпать манкой/мукой/сухарями, выложить тесто, разровнять.
  8. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать на четвертинки, на каждой дольке сделать глубокие частые вертикальные надрезы (можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, если делаете этот шаг заранее).
  9. Выложить яблоки в тесто, чуть-чуть вдавив; смазать их растопленным сливочным маслом, немножко присыпать сахаром; выпекать при 170 градусах около 1 ч. (после 40 минут в духовке начинайте проверять на готовность). Можно присыпать чуть больше сахара и, если в вашей духовке есть конвекция, за 15 минут до готовности подкарамелизовать дольки.
  10. Получаются вкусные и красивые порционные пирожные.

Видео

Смотрите в этом видео, рецепт как в детском саду..


Творожная запеканка с манной кашей и сметаной


Творожная запеканка с манной кашей и сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

Ингредиенты

  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

Вот ещё способ готовить в мультиварке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Ольга Иванова 28 мая 2017 15:24
Очень вкусная запеканка с яблоком, внуки с удовольствием едят. Пробовала готовить с бананом и с ягодами клубники, получается просто супер, и вкусно, и полезно. Запеканка и творожники, при добавлении манки, получаются более нежными на вкус и пышными.
#2
Написал Марина 29 мая 2017 21:12
Часто готовлю запеканку с манкой и сметаной. Так как домашним больше по душе цукаты, добавляю их. В этом случае идет меньше сахара. Запеканка получается яркой, ароматной и вкусной.
#3
Написал Амира 31 мая 2017 10:10
Я кашу не очень люблю, а вот запеканка нравится. Только я на кефире делаю, с изюмом. Первый рецепт достаточно интересный - получается сначала кашу варишь, потом запекаешь? Что-то вроде пудинга выходит?
#4
Написал Анна 7 июня 2017 15:14
Попробовала манную запеканку и оказалась в гастрономическом раю! Запеканка получилась нежная и воздушная, но настоящей "изюминкой" оказалась лимонная цедра!!!Придавшая запеканке отличный вкус!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх