Рецепт пшеничной каши в мультиварке — быстро и вкусно![]() Пшеничная каша — полезное и питательное блюдо славянской кухни. По своему составу она богата на витамины группы В, А, Е, на аминокислоты, клетчатку, растительные жиры, углеводы. А большое количество белка, которое содержится в ней, есть значительным источником энергии, так необходимой для организма с утра. Кроме того, эта крупа может похвастаться огромным множеством минералов – кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Пшеничная каша очень легкая и низкокалорийная, что делает ее ценным продуктом в диетических и детских системах питания. Регулярное потребление помогает наладить работу пищеварительного тракта. В крупе содержится большое количество клетчатки, которая выводит токсины, шлаки и тяжелые метали с организма человека. Также воду можно заменить на молоко и приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. Существуют множество различных рецептов и способов приготовления пшеничной каши. Данную кашу можно приготовить традиционным способом (варка на газовых и электрических плитах), но при малейшем недосмотре, она имеет свойство пригореть или «убежать», так как сильно пенится при варке. Использование же мультиварки — скороварки помогает избежать всех этих неприятных проблем, делая процесс приготовления более комфортным. Да и пшеничная каша в мультиварке получается вкуснее, рассыпчатее, нежнее. Кроме того, есть возможность дополнительного подогрева, и возможность приготовить горячую, свежую кашу на нужное вам время (функция отсрочки). Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке. Содержание
ИнгредиентыПшеничная крупа 1 мульти стакан Вода 4 мульти стакана Сливочное масло 30г. Соль по вкусуВ комплекте с каждой мультиваркой (редмонд, поларис, панасоник и другие) идет мультиварочная емкость. Она меньше, чем обычный стакан, по размеру и объему — 180 мл. Если перепутать емкости, то можно испортить паровой клапан в мультиварке, так что будьте внимательны. Приготовление1. Пшеничную крупу тщательно промывают до полупрозрачной воды. Прозрачно чистую воду с этой крупой сложно получить. При низком качестве крупы перебирают и удаляют мусор. 2. В емкость мультиварки закладывают крупу, добавляют соль. При желании добавляют ароматные специи (сушеный базилик и другие) и перемешивают (лучшего распределения аромата по каше). 3. Добавляют воду. Для более быстрого процесса приготовления можно использовать горячую воду. Перемешивают. 4. На панели управления выбирают режим приготовления. В зависимости от моделей и производителя это могут быть режимы – «Молочная каша/гречка», «Быстрая готовка». На некоторых моделях вполне допускается приготовление этого блюда в режиме «Выпечка». В мультиварке редмонд эта каша готовится 40 мин. ![]() 5. О готовности каши оповестит звуковой сигнал. Открывают крышку и добавляют сливочное масло. Если в каше еще сохранилась жидкость, то еще на 20 мин. включают режим «Подогрев». ![]() ![]() Сваренная по данному рецепту пшеничная каша в мультиварке, универсальное блюдо. Его можно подавать как к мясным и овощным гарнирам, так и делать сладкую кашу, добавляя сахар, мед, фрукты, молочные продукты. Отдельно можно приготовить обжарку из лука, колбасы, грибов и заправлять ею блюдо. ![]() Видео рецепт
Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|