Как приготовить манку в мультиварке![]() Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства. Сытный и полезный завтрак – залог успешного дня. Манная каша в мультиварке без комочков послужит прекрасным его началом. Манка – это вкусное, легкое блюдо. Однако его можно испортить, если не придерживаться рецепта и техники приготовления. Используя мультиварку, (как и в этом рецепте) можно избежать таких проблем, как комки, пленка, горелый запах. Они вызывают отвращение, как у взрослых, так и у детей. Если правильно приготовить рецепт манной каши в мультиварке, то получится безумно вкусное блюдо. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в мультиварке. Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке. Содержание
Необходимые ингредиенты:Молоко домашнее 350 мл. Вода 100 мл. Манная крупа 3- 4 столовые ложки Сахарный песок 2 столовые ложки Мелкая соль на кончике ножа Сливочное масло 15 грамм Добавки фрукты, шоколадный сироп, ванилин, варенье.Пошаговое приготовление:1. Самое главное – выбор качественной крупы. Различают три сорта манки:
Для того чтобы приготовить наше лакомство, лучше всего взять крупу марки «М». Так как она не сбивается в комочки. 2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями. ![]() 3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой. 4. Заливаем крупу водой. Обычно, манную крупу всыпают в кипящее молоко. Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость. Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу. ![]() 5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар. ![]() 6. Закрываем крышку чудо — печки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 30 минут. Иногда помешиваем. По истечении времени прозвучит сигнал о завершении готовки. Добавляем ванилин, соль, сливочное масло. Закрываем крышку, даем настояться в течение 10 минут. 7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу. Видео рецепт
Полезные советыВместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы. Польза и вред манной каши:
Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в этом рецепте). Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите. В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту. Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие. Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки. Также хотим вам рассказать как варить манную кашу на воде. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|