Манная каша » Другие рецепты каш

Манная каша с экзотическими добавками

Манная каша с экзотическими добавками с фото

Что может быть проще рецепта манной каши? Казалось бы, это простое обычное блюдо. Но если копнуть глубже, обнаружим огромное разнообразие рецептов манки. Все они оригинальные, интересные, не похожие друг на друга.  Манка – это отличный способ побаловать своих домочадцев, особенно детишек, на завтрак или полдник. Калорийность готового блюда составляет примерно 130 ккал. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который узнала у очень хорошего повара. Просто объедение!!! Мы приготовим манную жидкую кашку на молоке с миндалем и ванилью. Как варить манную кашу вы узнаете совсем скоро. Также я вам раскрою секрет, как приготовить манку без комочков. Еще можно приготовить  манную кашу на воде.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Поэтапное приготовление
  • Видео рецепт
  • Польза
  • Вред
  • Полезные советы

Ингредиенты:

Молоко 600 мл Вода 50 мл Сахарный песок 40 грамм Мелкая соль 14 чайной ложки Сода на кончике ножа (растворить в молоке заранее) Крупа 75 грамм Кокосовая стружка 30 грамм Молотый миндаль — 100 грамм Ванилин 1 пакетик Сливочное масло 20 грамм Мед, варенье, фрукты, ягоды в качестве добавок

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. На приготовление блюда по нашему рецепту потребуется минут 40. Калорийность готовой манной каши составит 190 ккал. Теперь узнаем, как готовится манная каша на воде и молоке.

Поэтапное приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, ополаскиваем ледяной водой. Эта хитрость необходима в данном рецепте. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду с молоком. Доводим до кипения.


2. Тем временем займемся крупой.


3. Раскрою еще один секрет рецепта — что делать, чтобы не было комочков. Для этого необходимо смешать в стакане крупу, сахар, соль, хорошенько перемешать, и манная каша получится без единого комочка!




4. Возвращаемся к молоку. Когда видим, что оно начинает подниматься, убавляем огонь до самого минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кастрюлю и энергично помешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.




5. Перемешиваем ее в течение шести минут до тех пор, пока не начнет густеть. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Оставляем для распаривания на 10 минут.




6. Открываем кастрюлю. Добавляем ванильный сахар, миндаль, кокосовую стружку и сливочное масло. Даем манке настояться.




7. Манная каша на молоке и воде без комочков готова к употреблению. Как видите, рецепт простой, при этом блюдо получается невероятно вкусным. Берем пиалу, накладываем манку. Украшаем вишенкой из джема, подаем с гренками. По желанию заправьте вареньем, сиропом или медом. Хотите разнообразить вкус? Добавьте нарезанный кусочками банан, яблоко, орешки и посыпьте шоколадной крошкой.

Видео рецепт

Совет начинающим хозяйкам: строго придерживайтесь рецепта, используйте фото, соблюдайте технологию приготовления. Я уже упоминала, что рецептов манной каши (больше найдете тут) достаточно много. Используйте этот проверенный рецепт. Удивите своих родных, близких, друзей своими кулинарными способностями.

Польза

Польза манной каши неоспорима. Это блюдо обладает следующими свойствами:

  • Манная каша считается диетическим блюдом, поэтому ее рекомендуют людям в послеоперационный период, а также для похудения.
  • Во время болезней, высокой температуры врачи рекомендуют кушать легкую, жидкую манку. Она быстро усваивается и переваривается организмом. Благодаря огромному количеству полезных веществ, витаминов организм насыщается и восстанавливается.
  • Манная каша укрепляет иммунитет, а также наполняет организм силой, энергией.
  • Манка уменьшает боли при гастрите, язвах, кишечных коликах. Помогает в процессе лечения, реабилитации.
  • Во время готовки манки сохраняются все витамины и полезные вещества.

Калорийность манной каши (как и в этом рецепте), даже на молоке, невысокая. Можно смело кушать и не волноваться о лишних килограммах. Польза манной каши по этому рецепту очевидна.

Вред

  • Манку нельзя использовать в качестве прикорма для грудных детей в возрасте до одного года. Она вызывает аллергию, покраснения на коже, высыпания. Причина – высокое содержание глютена.
  • Глютен вызывает смертельное заболевание целиакию.
  • Манка выводит из детского организма кальций, что отрицательно влияет на развитие, функционирование организма.
  • Категорически запрещено добавлять манку в рацион тем, у кого непереносимость этого продукта.
  • Клейковина, содержащаяся в манке, усложняет пищеварительный процесс, что приводит к диарее, болям, спазмам, экземе.
  • Содержит много клетчатки.

Полезные советы

  • Качественное молоко, крупа – главные составляющие успеха манки.
  • Посуда с толстым дном – верная, незаменимая помощница.
  • Манку необходимо подавать к столу и кушать горячей, чтобы насладиться всеми достоинствами манной кашки.
  • Из готовой манки можно приготовить запеканки, десерты, кексы, пироги, оладьи.
  • Разнообразить вкус помогут различные добавки: шоколад, мед, джем, фрукты, ягоды.
  • Манную кашку можно сварить на воде, бульоне ( курином).
  • Разбавляйте молоко водой, чтобы оно не пригорало ко дну.
  • Добавлять в рацион не чаще трех раз в неделю.
  • Манная каша – источник витаминов, минералов, полезных веществ. Не лишайте себя такого удовольствия, приготовьте манку по этому рецепту и наслаждайтесь.

    Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт —  каша кукурузная на молоке.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх