Манная каша » Другие рецепты каш

Как приготовить рисово-пшенную кашу

Как приготовить рисово-пшенную кашу с фото

Каша – это источник витаминов, минеральных и полезных веществ, которые обеспечивают полноценную работу человеческого организма. Рисовая каша с добавлением пшена не является исключением, так как в одной тарелке содержится большое количество питательных веществ и витаминов. Вы можете подавать ее с фруктами, сухофруктами, джемом и прочими добавками. Главное – это правильно приготовить!

Чтобы сварить не только вкусную, но и полезную рисовую кашу с пшеном, понадобится хороший, проверенный рецепт. Несмотря на разнообразие рецептов, приготовить вкусную кашу не просто, если не знать основные правила и тонкости готовки крупы. Что касается калорийности, то она позволит вам питаться таким блюдом без вреда фигуре. Калорийность составляет 100 килокалорий. С помощью этого блюда, имеющего огромную энергетическую ценность, можно пополнить собственный организм запасом бодрости, сил, здоровья и энергии. Советуем также приготовить пшенную кашу на молоке.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт
  • Польза

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко 200 мл Пшено 1/3 стакана Рис 1/3 стакана Сахар 2-3 столовые ложки Соль ? чайной ложки Ванильный сахар 3 грамма Сливочное масло 25 грамм Фрукты, ягоды, сухофрукты для украшения

Приготовление

Поэтапное приготовление каши с фотографиями:

1. Промойте крупу пшенную под теплой проточной водой, чтобы смыть производственную пыль, мусор. Используйте прочную кастрюлю с толстыми стенками и дном для варки каши.


2. Тщательно промойте рис, чтобы вымыть весь крахмал. Важно избавиться от него, так вы получите вкусную и рассыпчатую кашу. Отправьте в кастрюлю с крупой.




3. Влейте достаточное количество воды (1 литр), отправьте на плиту.




4. Варите на сильном огне до кипения, а потом убавьте до минимума. Продолжайте варить до полуготовности. На этом этапе необходимо посолить, добавить ваниль и сахар. Тщательно размешать.




5. Когда обе крупы будут практически сварены, влейте теплое молоко. Размешайте, варите не менее 20 минут на маленьком огне до густоты. Иногда помешивайте, чтобы каша не подгорала!




6. Согласно предложенному рецепту, на этом этапе можно добавить кусочек масла сливочного и размешать.




7. Рисово-пшенная каша на молоке готова! Подавайте к столу в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами.

Советуем также приготовить простую рисовую кашу на молоке по нашему рецепту.

Видео рецепт

Польза

В составе 100 грамм блюда содержится около 8% белка и 80% сложных углеводов, аминокислоты. В каше отсутствует нежелательный глютен, способный вызывать аллергическую реакцию. Пшенно-рисовая каша обогащена витаминами Е, В1, В3, В2 и фолиевой кислотой, а также многими минералами –калием и цинком, фосфором, железом.

Если каша пшенно-рисовая варится на воде, калорийность составляет 100 ккал на 100 грамм, а на молоке – 170 килокалорий. Если добавлять сахар, масло, сливки, фрукты и прочие лакомства, калорийность будет немного увеличиваться. Несмотря на добавки, калорийность остается низкой, что позволяет кушать кашу во время похудения и различных диет. Узнайте также,  как готовить перловку на воде.

Приготовив блюдо по правильному рецепту, вы сохраните в нем все полезные и питательные вещества. Одна тарелочка оказывает невероятное воздействие на организм:

  • пополняет запасы энергии на длительный промежуток времени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует состояние нервной системы;
  • помогает избавиться от бессонницы и плохого настроения;
  • нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, осуществляет профилактику кишечных расстройств и метеоризма. Помогает избавиться от диареи и повышенной кислотности желудка;
  • качественно и эффективно прочищает весь организм от токсинов, шлаков и лишнего веса;
  • оказывает положительное влияние на внешний вид, состояние кожи и волос.

Регулярное употребление каши по правильному рецепту поможет улучшить не только самочувствие и избавиться от чувства голода, но и поправить собственное здоровье.

Хотите узнать, как варить рисовую кашу за 10 минут?

Кстати, если молока не оказалось в холодильнике,  каша рисовая на воде — отличная альтернатива. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх