Как приготовить рисово-пшенную кашу![]() Каша – это источник витаминов, минеральных и полезных веществ, которые обеспечивают полноценную работу человеческого организма. Рисовая каша с добавлением пшена не является исключением, так как в одной тарелке содержится большое количество питательных веществ и витаминов. Вы можете подавать ее с фруктами, сухофруктами, джемом и прочими добавками. Главное – это правильно приготовить! Чтобы сварить не только вкусную, но и полезную рисовую кашу с пшеном, понадобится хороший, проверенный рецепт. Несмотря на разнообразие рецептов, приготовить вкусную кашу не просто, если не знать основные правила и тонкости готовки крупы. Что касается калорийности, то она позволит вам питаться таким блюдом без вреда фигуре. Калорийность составляет 100 килокалорий. С помощью этого блюда, имеющего огромную энергетическую ценность, можно пополнить собственный организм запасом бодрости, сил, здоровья и энергии. Советуем также приготовить пшенную кашу на молоке. Содержание
ИнгредиентыДля приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко 200 мл Пшено 1/3 стакана Рис 1/3 стакана Сахар 2-3 столовые ложки Соль ? чайной ложки Ванильный сахар 3 грамма Сливочное масло 25 грамм Фрукты, ягоды, сухофрукты для украшенияПриготовлениеПоэтапное приготовление каши с фотографиями: 1. Промойте крупу пшенную под теплой проточной водой, чтобы смыть производственную пыль, мусор. Используйте прочную кастрюлю с толстыми стенками и дном для варки каши. 2. Тщательно промойте рис, чтобы вымыть весь крахмал. Важно избавиться от него, так вы получите вкусную и рассыпчатую кашу. Отправьте в кастрюлю с крупой. ![]() 3. Влейте достаточное количество воды (1 литр), отправьте на плиту. ![]() 4. Варите на сильном огне до кипения, а потом убавьте до минимума. Продолжайте варить до полуготовности. На этом этапе необходимо посолить, добавить ваниль и сахар. Тщательно размешать. ![]() 5. Когда обе крупы будут практически сварены, влейте теплое молоко. Размешайте, варите не менее 20 минут на маленьком огне до густоты. Иногда помешивайте, чтобы каша не подгорала! ![]() 6. Согласно предложенному рецепту, на этом этапе можно добавить кусочек масла сливочного и размешать. ![]() 7. Рисово-пшенная каша на молоке готова! Подавайте к столу в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами. Советуем также приготовить простую рисовую кашу на молоке по нашему рецепту. Видео рецепт
ПользаВ составе 100 грамм блюда содержится около 8% белка и 80% сложных углеводов, аминокислоты. В каше отсутствует нежелательный глютен, способный вызывать аллергическую реакцию. Пшенно-рисовая каша обогащена витаминами Е, В1, В3, В2 и фолиевой кислотой, а также многими минералами –калием и цинком, фосфором, железом. Если каша пшенно-рисовая варится на воде, калорийность составляет 100 ккал на 100 грамм, а на молоке – 170 килокалорий. Если добавлять сахар, масло, сливки, фрукты и прочие лакомства, калорийность будет немного увеличиваться. Несмотря на добавки, калорийность остается низкой, что позволяет кушать кашу во время похудения и различных диет. Узнайте также, как готовить перловку на воде. Приготовив блюдо по правильному рецепту, вы сохраните в нем все полезные и питательные вещества. Одна тарелочка оказывает невероятное воздействие на организм:
Регулярное употребление каши по правильному рецепту поможет улучшить не только самочувствие и избавиться от чувства голода, но и поправить собственное здоровье. Хотите узнать, как варить рисовую кашу за 10 минут? Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, каша рисовая на воде — отличная альтернатива. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|