Манная каша » Рецепты манной каши

Как готовится 10 процентная манная каша

Алгоритм приготовления 10 манной каши
Смотрите у нас алгоритм приготовления 10 манной каши, мы покажем простой пошаговый рецепт по которому вы научитесь её легко и правильно готовить.
Сколько лет Вашему ребенку?
6 месяце
7 месяцев
8-9 месяцев
10-12 месяцев
Старше года
Всего проголосовало: 13

Рецепт 10-ти процентной манной каши

Ингредиенты

  • крупа манная - 1 ст. ложка;
  • вода - 0.5 стакана;
  • молоко - 0.75 стакана;
  • основной сироп(сахарный) - 2 ч. ложки;
  • соль раствор - 0.5 ч. ложки.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить полстакана молока и воду.
  2. Вски­пятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут.
  3. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты.
  4. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Видео

Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 месяцев. Ребенку в возрасте 6-10 месяцев дают 150-200 г. каши на одно кормление.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх