Как приготовить вкусную кашу мамам при грудном вскармливании![]() Пшено – это очищенные зернышки проса. Из него варят вкусные, полезные кашки на воде, молоке, бульоне. Для вкусной каши выбирайте крупу с более желтыми зернами. Рассыпчатой получится каша, сваренная из темного пшена, а из светлого – получится размазня. Особое внимание, при выборе крупы, стоит уделить женщинам во время беременности и при грудном вскармливании. В этот период с молоком матери закладывается фундамент, основа детского организма. Поэтому кормящие мамы не должны забывать о пшенке, богатой витаминами, минералами, микроэлементами, полезными веществами. Пшенная кашка играет важную роль в рационе грудничка, ребенка, подростка. Их организм нуждается в энергии, силе, которые можно получить от этого ценного продукта. Когда будете выбирать крупу, обращайте внимание на дату фасовки, так как старая пшенка будет сильно горчить. Пшенка эффективно борется с запорами, что достаточно важно в период беременности. Также полезно для ребенка, когда наблюдаются проблемы с дефекацией. Не бегите в аптеку скупать различные лекарства, загляните к себе на кухню и приготовьте порцию пшенной кашки для ребенка, и для себя. При грудном вскармливании полезно вводить в рацион этот продукт, благодаря составу вышеупомянутой крупы. Она богата витаминами, незаменимыми аминокислотами, минералами. В рацион вводить маленькими порциями, аккуратненько. Следить за реакцией ребенка, за его кожей. Если появятся покраснения, сыпь, то стоит исключить из рациона на время. Многие мамы задумываются, когда же можно давать такую кашку ребенку? Педиатры рекомендуют вводить постепенно, маленькими порциями в год, не раньше. Многие считают, что год – это оптимальный период для дополнительного вскармливания. В период беременности и лактации, питание женщины должно быть здоровым, полноценным и сбалансированным. Вашему вниманию будет представлен удивительно простой рецепт кашки, который подходит при грудном вскармливании, во время беременности. Но ребенку стоит давать не раньше, чем в год или полтора. Если вы хотите приготовить блюдо для себя попробуйте необычный рецепт пшенной каши с картошкой. Содержание
ИнгредиентыПшено 1 стакан Молоко 2 ст. Вода 2 ст. Сливочное масло 50 грамм Соль, Сахар по вкусуПоэтапное приготовление1. Самое важное в приготовлении этого рецепта, который идеально подходит для питания во время беременности, при грудном вскармливании, можно давать ребенку от года, это выбор крупы. Необходимо выбрать самого высшего качества, желтого цвета. Высыпает на стол, перебираете. Избавляетесь от мусора, шелухи, испорченных зерен. 2. Следующий, немало важный этап – промывание крупы. С помощью мелкого сита промываете теплой проточной водой, пока вода не станет кристально прозрачной. ![]() 3. Пересыпаете крупу в мисочку. Заливайте горячей водой на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Сливаете и промываете заново. 4. Ставите кастрюлю на плиту. Всыпаете пшенку, заливаете ее горячей водой (кипятком) и молоком (еще есть в этом рецепте), солите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до выпаривания жидкости. ![]() 5. Варите на медленном огне до однородной, густой массы. Добавьте сливочное масло. ![]() 6. Можете смело заявлять, что пшенная каша на молоке готова. Полезный, полноценный завтрак – идеальный вариант во время беременности и при грудном вскармливании. С одной тарелочкой такой вкуснятины мама и ребенок получат хорошее настроение, здоровый организм, энергию, бодрость, прилив сил. Раскладывайте готовое блюдо по тарелкам, добавьте маленький кусочек сливочного маслица. Видео рецепт
Полезные свойстваТакое великолепное блюдо можно смело давать грудничку от года и не переживать, что может нанести вред здоровью. Важно помнить, что пшенка (еще есть в этом рецепте) помогает деткам быстро расти. Она богата фтором, который влияет на рост человека. Также каша насыщена марганцем, кремнием – полезными, необходимыми веществами для детей. Марганец необходим для хорошего обмена веществ, а кремний укрепляет кости. Врачи рекомендуют добавлять ее в рацион малыша не раньше чем в год. Она полезна и для мамы, благодаря содержащемуся в пшенной кашке железу, быстро восстанавливается, восполняется кровоснабжение после родов. Такую кашку не только можно, но и нужно добавлять в рацион.
ВредНесмотря на положительные стороны этой крупы, стоит рассмотреть и негативные. Узнайте также как сварить ячневую кашу на молоке. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|