Как приготовить рисовую кашу со свиным мясом![]() Количество порций – 6 Содержание
ИнгредиентыРис длиннозерный 1 стакан Свинина 500 грамм Морковь 1 шт. (средняя) Лук 1 шт. (крупная) Помидор 2 шт. Растительное масло 2 столовые ложки Соль 1 ч. л. Вода 2-3 стакана Молотый перец по вкусу Хмели-сунели по вкусуПриготовление1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем. 2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки. ![]() 3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками. ![]() 4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой. ![]() 5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал. ![]() 6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду. ![]() 7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться. ![]() 8. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса. ![]() 9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики. ![]() 10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут. ![]() 11. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить 2-3 стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду. ![]() 12. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать. Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным. При подаче украсить овощами и зеленью. Видео рецепт
Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|