Манная каша » Рецепты манной каши

Рецепт манной каши с изюмом

Манная каша с изюмом
Сегодня мы посмотрим как готовится вкусно манная каша с изюмом, мы покажем рецепты на молоке и на воде. Обещаем что будет очень вкусно и просто приготовить. Справится даже новичок.
Для кого Вы будите готовить?
Для детей
Для себя
Для всей семьи
Всего проголосовало: 17

Как приготовить манную кашу с изюмом

Ингредиенты

  • крупа манная - 1 стакан;
  • изюм - 200 г;
  • молоко - 4 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • ванилин - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть и замочить изюм на 50 минут в воде. Затем прогреть с водой в течение 8 минут при полной мощности и дать отстояться несколько минут. Слить воду.
  2. Манную крупу смешать с небольшим количеством молока и дать постоять.
  3. Остальное молоко влить в воду, оставшуюся после приготовления изюма, и довести до кипения в течение 8 минут при полной мощности.
  4. Закипевшую смесь молока и отвара добавить к манной крупе, постоянно помешивая.
  5. Готовить в течение 8 минут при средней мощности. Каждые 2—3 минуты кашу помешивать.
  6. В готовую кашу добавить изюм и ванилин, посолить, перемешать и подавать горячей к столу.

Калорийность такой каши будет равной около 127 кКал на 100 гр.

Видео

Такого видео Вы точно не видели.



Манная каша с изюмом в мультиварке Редмонд


Манная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • изюм – 1,5 стакана.

Способ приготовления

  1. В первую очередь необходимо вскипятить молоко. Для этого отправляете его в мультиварку и кипятите около 20 минут на режиме «Суп».
  2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, соль.
  3. Чтобы изюм в готовой каше был мягким и распаренным, залейте его кипятком и затем промойте.
  4. После закипания молока, введите сухие ингредиенты, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы молочная смесь не образовала комки. Туда же кладете распаренный изюм. Закройте мультиварку и оставьте манку на 2 минуты.
  5. Перемешайте кашу. Снова оставьте на пару минут, а затем опять перемешиваете.
  6. Эту процедуру делайте несколько раз, чтобы каша не пригорала. В этом смысле процесс приготовления в мультиварке схож с традиционным приготовлением манной каши в кастрюле.
Если видите, что каша набухла и заметно увеличилась в объеме, то попробуйте ее. И если она готова, то можно выкладывать на тарелки. Не забудьте улучшить вкус каши, положив в нее сливочное масло по вкусу. Около 13 минут вам понадобится, чтобы приготовить это блюдо. В результате получится шесть порций каши.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Рина 27 мая 2017 06:54
Манную кашу готовлю редко. Не люблю ее с детства. А изюм просто обожаю. Не догадывалась, что можно добавить изюм в манную кашу.
#2
Написал Лариса 4 июня 2017 15:08
Проверила уже этот рецепт. Изюм отлично делает более разнообразным вкус манной каши. Только изюм надо хорошо промывать и замачивать в воде, тогда он еще и аромат будет давать.
Наверх