Кукурузная каша с сухофруктами
Ингредиенты (2 порции) Кукурузная крупа «Увелка»-1 стакан Молоко-2 стакана Вода-2 стакана Изюм-100 г Курага-100 г Сливочное масло-100г Сахар-2 ст. ложки Соль-1/2 ч. ложки Инструкция Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения. Добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, пока каша не загустеет. Переложить кашу в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|