Манная каша » Другие рецепты каш

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами с фото


Ингредиенты (2 порции)

  • Кукурузная крупа «Увелка»-1 стакан
  • Молоко-2 стакана
  • Вода-2 стакана
  • Изюм-100 г
  • Курага-100 г
  • Сливочное масло-100г
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1/2 ч. ложки

  • Инструкция

  • Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками.
  • Воду соединить с молоком, довести до кипения. Добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, пока каша не загустеет.
  • Переложить кашу в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх