Гречневая каша с грибами и сельдереем (в горшочках)
Ингредиенты (4 порции) крупа гречневая «Увелка»-1 стакан шампиньоны-400 гр. корень сельдерея-300 гр. лук репчатый-2 головки яблоки кислые-2 шт. зелень петрушки (рубленая)-3 ст. ложки сок лимонный-6 ч. ложек масло растительное-6 ст. ложек перец черный молотый, соль-по вкусу Инструкция Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте лук и зелень петрушки, посолите, поперчите, влейте лимонный сок и перемешайте. В горшочки насыпьте гречневую крупу «Увелка», уложите грибы с сельдереем, затем яблочно-луковую смесь.Влейте по столовой ложке масла и по полстакана кипящей воды, горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте кашу 1 час. При подаче оформите зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|