Манная каша » Другие рецепты каш

Кукурузная каша с тыквой и грибами

Кукурузная каша с тыквой и грибами с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • крупа кукурузная «Увелка»- 1 стакан
  • вода- 2 1/2 стакана
  • тыква- 300 г
  • лук репчатый- 1 головка
  • шампиньоны- 200 г
  • масло растительное- 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

  • Инструкция

  • Тыкву и лук нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте тыкву и грибы, жарьте еще 7 минут.
  • Обжаренные овощи и грибы разложите в горшочки, добавьте крупу, посолите, поперчите, перемешайте. Влейте горячую воду, горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Доведите нагрев до 250 °С и готовьте кашу 20 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте еще 50 минут.
  • Кашу выдержите несколько минут в выключенной духовке и подавайте.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх