Рецепт приготовления пшенной каши с луком![]() Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье. Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. Пшенная каша с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты: Содержание
ИнгредиентыПшено 400 грамм Репчатый лук 2 головки Вода 350 мл Мелкая соль ? чайной ложки Масло сливочное 50 грамм Растительное масло 70 млПриготовлениеПошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий: 1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом. 2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда. ![]() 3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита. ![]() 4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке. ![]() 5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте. ![]() 6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут. ![]() 7. Откройте крышку и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Рассыпчатая, вкусная, полезная и ароматная пшенная каша готова. Можете подавать к столу свое кулинарное произведение. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки. Еще можете приготовить пшеничную кашу с грибами, морковью и луком. Видео рецепт
Хотите узнать как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке? Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|