Гречневая каша с изюмом
Ингредиенты (3 порции) крупа гречневая "Увелка"-2 стакана яйцо куриное-2 шт. сахар-4-5 ст. ложек молотая корица-1 ч. ложка сливочное масло-100 г. вода или молоко-2,5 стакана мелкий изюм без косточек-1 стакан Инструкция Гречку перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут. Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|