Как вкусно приготовить перловку в мультиварке![]() Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, аминокислотами и клетчаткой. Так, содержащийся в ней лизин, придает коже здоровье и гладкость, за счет выделения коллагена. Здоровые зубы, ногти и волосы, крепкий иммунитет и хороший обмен веществ – перловка уникальный продукт, который только с лучшей стороны влияет на работу всех органов, обладает очищающим действием. Приготовив перловку в мультиварке, можно отлично разнообразить меню и по достоинству оценить вкусовые качества этой крупы. Рецепт вкусной перловкиПриготовление перловки на гарнир в мультиварке – простой и не требующий особых хлопот процесс. Такой гарнир подойдет к чему угодно, будь то рыба или мясо. Для приготовления вкусного перлового гарнира в мультиварке понадобится следующее: Крупа 2 стакана Сливочное масло 50 г Вода 2 стакана Соль По вкусуВремя приготовления блюда – 2 часа, калорийность составит 50,59 ккал на 100 г продукта. Перед тем, как приступить к готовке, следует хорошо промыть крупу, так гарнир получится более рассыпчатым. Предварительно замочив перловку в теплой воде на несколько часов (можно на ночь), можно значительно сократить время ее варки. Итак, приготовление:
Вкусный и сытный гарнир из перловки никого не оставит равнодушным. Как правильно сварить перловую кашу с мясомПерловый гарнир приобретет особенный вкус, если приготовить его на мясном бульоне. А если добавить к перловке мясо, то получится прекрасное блюдо: очень сытное и ароматное. С появлением мультиварки процесс приготовления перловки стал быстрее и приятнее. А один из лучших рецептов приготовления перловой крупы с добавлением мяса в мультиварке Редмонд представлен ниже. Для блюда понадобится 6 ингредиентов: Перловая крупа 2 мультистакана Свиное филе 200 г Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Вода 4,5 мультистакана Соль По вкусуПо времени приготовления займет чуть больше часа, а калорийность составит 101,06 ккал. Приготовление:
![]() ![]() ![]() ![]() Сытное, вкусное блюдо из перловки с мясом прекрасно подойдет для семейного обеда. ![]() Как варить перловку с грибамиПерловая крупа удивительным образом сочетается со многими продуктами: ее можно сварить на молоке, сделать мясное блюдо, в сочетании с овощами получится отличный вегетарианский вариант. А еще перловку очень вкусно готовить с грибами – тем, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни, такое блюдо точно понравится.Для того, чтобы сварить перловку с грибами, понадобится помощница-мультиварка и несложные ингредиенты: Перловая крупа 1 мультистакан Шампиньоны 400 г Лук 1 штука Соль, перец По вкусу Вода 2 мультистакана Подсолнечное масло Совсем немногоВремя приготовления – около часа. Калорийность такого блюда составляет 109,36 ккал, то есть перловка с грибами такая же сытная, как и мясной вариант. Будет отлично, если крупа уже была замочена с вечера и стала мягкой. Если нет – сделайте это и приступите к готовке через несколько часов. Когда все готово, можно приступить:
Время приготовления – 2 часа, калорийность — 156 ккал.
![]() Вкусный рассольник с перловой крупойДревнейшее национальное блюдо – рассольник, не теряет популярности и по сей день. Рассольник трудно представить себе без главного «героя» — соленого огурца. Современных рецептов рассольника очень много, но все-таки традиционным, и, наверное, самым вкусным считается рассольник с перловой крупой. Правильный рассольник – густой, чуть кисловатый и очень сытный. В мультиварке очень просто готовить рассольник с перловкой, об этом написано ниже. Из ингредиентов понадобятся: Перловки 100 г Морковка, лук По одной штуке Картофель 4 штуки Мясо, любое 300 г Огурцы, соленые 200 г Вода 2 литра Сельдерей, петрушка По 100 г Соль, специи По вкусуВремя приготовления – 1,5 часа, калорийность — 44.55 ккал Предварительная подготовка мяса и крупы: замочив мясо в воде за пару часов до начала готовки, можно добиться прозрачности бульона, а размягчившаяся перловка приготовится быстрее. Приготовление рассольника в мультиварке состоит из следующих этапов:
Горячий ароматный рассольник со свежим хлебом и густой сметаной станет истинно царским обедом для всей семьи.
Кулинарные заметкиСекрет №1: замачивание. Перловку принято предварительно замачивать, даже если готовить ее предстоит в мультиварке. Почему? Потому что крупа достаточно твердая и для того, чтобы она стала рассыпчатой в блюде, ей надо как следует «раскрыться». В воде она набухает и увеличивается, зато потом готовить ее надо меньшее количество времени. Секрет №2: при варке крупу следует заливать не водой из-под крана, а кипяченой. Секрет №3: идеальным соотношением при варке перловой крупы считается 3 порции воды на одну порцию крупы. Секрет №4: время варки. Если крупа как следует вымочена, то варить ее надо около часа, без замачивания время увеличивается вдвое. Секрет №5: перловку можно готовить с чем угодно. Она будет вкусной в гарнирах на воде, в каше на молоке, с добавлением овощей и грибов, масла и мяса. Из перловой крупы можно приготовить разнообразные блюда. Для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает питаться правильно, перловая крупа идеальна. Она полезная и сытная, сочетается со многими продуктами, а приготовление блюд из нее в мультиварке превратит готовку в сплошное удовольствие!
Приятного аппетита! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|