Манная каша » Другие рецепты каш

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами с фото


Ингредиенты (2 порции)

  • Горох тм - "Увелка" - 1 варочный пакетик;
  • Шампиньоны 100-150 гр.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Соль;
  • Растительного масла для жарки

  • Инструкция

  • Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
  • Положить пакетик с гороховой крупы, убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить кашу 25~30 минут.
  • Пока готовится каша, приготовить жареные грибы с луком.
  • Лук очень мелко порезать. Грибы порезать произвольно, но лучше тоже мелко.
  • В сковороду налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
  • Выложить лук. Обжаривать его до мягкости и прозрачности. Не допускать изменения цвета.
  • К луку положить грибы и обжаривать всё вместе до получения приятного красновато-коричневого цвета. Посолить по вкусу. Снять сковороду с огня. Готовую кашу вынуть из кастрюли. Надрезать пакетик и выложить кашу на тарелку. Рядом положить жареные грибы.
  • При желании в каше можно сделать ямку и наполнить её ароматным подсолнечным маслом.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх