Как делать воздушный рис в домашних условиях![]() Воздушный рис – это основа большинства изумительных десертов. Готовят его из обычного белого риса. Именно благодаря современным технологиям удается добиться такого «раздува зерен», из которого и получается вкусный и легкий продукт. Секреты производстваВ промышленности, чтобы получить воздушный рис, нужно поддать его обработке разным химическим и физическим воздействиям: Изначально используют самый крупный помол сахарной пудры, а в конце – самый мелкий. После продукт тщательно просушивается и получаются вкусные, карамелизированные, сладкие зерна риса. Как делать воздушный рис в домашних условиях (стандартный способ)Приготовить такое лакомство сможет любая хозяйка на своей кухне. Ингредиенты:
Время приготовления: около часа. Калорийность: 402 ккал / 100 грамм. Приготовление классического воздушного риса состоит из трех этапов: Теперь можно обвалять их в сахарной пудре.
Время приготовления: около 20 минут. Калорийность: 396 ккал / 100 грамм. Нужно хорошо перемешать зефир и сливочное масло. Масло лучше растопить. Помещаем в микроволновку и греем в течение 2 минут на самой высокой температуре, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса. Рецепт вкусных сладких батончиков
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 364 ккал / 100 грамм. Смешать арахисовое масло, сахар, соль, мед и тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно подогреть смесь на паровой бане или в микроволновой печи, в течение нескольких минут. Добавить рис и овсяные хлопья и снова перемешать. ![]() Пищевую пленку смазать растительным маслом, выложить смесь, завернуть в форме колбасы и положить в морозильную камеру на 30-40 минут. ![]() Можно использовать любые формочки, но всегда использовать пленку и масло.
Конфеты для детейИнгредиенты:
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 298 ккал / 100 грамм. Берем маршмеллоу и помещаем в микроволновку на 20-25 секунд. Он увеличиться в три раза. Добавляем воздушный рис, хорошо перемешиваем. Смазав руки растительным маслом, формируем шарики или любые другие фигурки. Потом их можно надеть на деревянные шпажки и наши конфеты будут похожи на чупа-чупс. Можно украсить белым и черным шоколадом, сверху присыпать мелко нарезанными грецкими орехами или арахисом, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Все по вашему вкусу. Торт без выпечкиИнгредиенты:
Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 358 ккал / 100 грамм. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, семечки слегка поджарить. Еще в теплый шоколад добавить рис и семечки, перемешать. В форму для торта поместить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Форма должна быть с высокими краями, желательно разъемная. На дно выложить шоколадную смесь, хорошенько примять ложкой, поставить в холодильник на 30-40 минут. В это время развести желе, нарезать ягоды и фрукты. На остывший шоколадный корж выложить фрукты, залить желе. Оставить остывать на 60-90 минут. Как видите, все рецепты десертов очень просты в приготовлении и, главное, очень полезны, не вредят деткам, а, наоборот, дают массу сил и полезных витаминов. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|