Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.
Простой рецепт
Для приготовления понадобится:
- крупа перловая – 450 грамм;
- тушенка свиная или говяжья – 500 грамм;
- луковица – 1 большая или 2 маленькие;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное или оливковое – 15 мл;
- вода – 850 мл;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: около 3-4 часов на подготовку, 75 минут займет приготовление самого блюда.
Калорийность на 100 грамм: 294 ккал.
Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:
- крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее;
- тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока;
- растительное масло залить в чашу мультиварки;
- установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
- к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
- обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
- пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину;
- добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой;
- после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
- добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут;
- во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
- после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
- подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами.
Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд
Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.
Необходимые ингредиенты:
- крупа перловая – 450 грамм;
- куриная тушенка – 550 грамм;
- луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
- морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
- масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
- вода – 800 мл;
- сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 или 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.
Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.
Этапы и шаги приготовления:
- заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
- морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
- чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
- разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
- добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
- в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
- добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
- пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
- добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
- слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
- залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
- готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
- когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
- перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |