Манная каша » Другие рецепты из манки

Рецепт крема из манной каши с лимоном

Крем с манной кашей и лимоном
Сегодня мы научим Вас готовить крем с манной кашей и лимоном - это простой и не сложный рецепт с пошаговым описанием. Обещаем что получится вкусно и не сложно.
Какой торт Вы будите готовить?
Медовик
Птичье молоко
Простой
Ещё не знаю
Всего проголосовало: 1

Как приготовить крем с манной кашей и лимоном

Ингредиенты

  • молоко нежирное свежее – 2 граненых стакана;
  • крупу манную – 4 большие ложки;
  • масло свежее сливочное – 260 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • лимон крупный – ½ фрукта.

Способ приготовления

  1. Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.
  2. После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.
  3. Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком.
  4. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.
  5. В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем.
  6. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.
Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко». Этот крем отлично подойдет для торта. Смотрите также рецепт крема со сливочным маслом.

Видео

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить - смотрите это видео.

Советы

  1. Манку сначала нужно развести с небольшим количеством молока, а уж затем варить.
  2. Традиционно в крем добавляют яйца. Их нельзя вводить в горячую основу, поскольку они попросту свернутся.
  3. Если рецепт предусматривает использование только белков, то их нужно тщательно отделить от желтков.
  4. Чтобы белковая масса легче взбивалась, добавьте немного поваренной мелкозернистой соли.
  5. Отварную манную крупу можно перетереть через сито, но лучше смесь взбить блендером. В крем вводят различные вкусовые добавки: шоколад, порошок какао, цитрусовую цедру, кокосовую стружку, корицу, мускат.
  6. Чтобы легче было очистить цедру с лимона, его предварительно можно заморозить.
  7. В крем добавляют сливочное масло. Лучше выбирать качественный продукт, спред для такого крема не подойдет.
  8. Если вы хотите, чтобы крем был гуще, перед использованием поставьте его в холодильную камеру на 1-2 часа.
Какие ещё бывают крема:
  • с апельсином;
  • с сгущенкой для медовика.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Елена 26 мая 2017 15:31
Обалденный крем. Правда, у меня закончился лимон и вместо него добавила половину чайной ложки цедры апельсина. Это нечто! Она придает такую пикантность крему. И еще добавила ванильный сахар. В общем, бисквитный торт удался!
#2
Написал Лада 3 июня 2017 16:23
Моя тетя печет лимонник с таким кремом, очень вкусно! Попробую сделать по вашему рецепту, но с апельсином.
Наверх