Манная каша » Другие рецепты каш

Каша гречневая «По-купечески»

Каша гречневая «По-купечески» с фото


Ингредиенты (3 порции)

  • Крупа гречневая «Увелка»-1 ст.
  • Мякоть свинины-400 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок-1 зуб.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Соль-по вкусу
  • черный молотый перец-по вкусу

  • Инструкция

  • Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке. Добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта водой на палец.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока почти вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх