Манная каша » Другие рецепты каш

Каша из гречневого продела по-королевски

Каша из гречневого продела по-королевски с фото


Ингредиенты (2 порции)

  • Гречневый продел «Увелка»-1 стакан
  • Яйцо-5 шт.
  • Молоко-2 стакана
  • Масло сливочное-3 ст. ложки
  • Ванилин-0,5 ч. ложки
  • Сахар-3 ст. ложки
  • Цедра (тертая)-1 лимона
  • Изюм-2 горсти.

  • Инструкция

  • Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая.
  • Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле.
  • Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей.
  • Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх