Манная каша » Другие рецепты каш

Гурьевская каша

Гурьевская каша с фото


Ингредиенты (10 порций)

  • крупа манная «Увелка»-200гр.
  • сливки-1,7литра
  • орехи грецкие рубленые-100 гр.
  • сахар-3/4 ст.
  • яйца-1 шт.
  • сухари панировочные-2 ст. ложки
  • соль-по вкусу

  • Инструкция

  • Орехи ошпарить, очистить и измельчить.
  • 700 гр. сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки.
  • Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль .
  • Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить.
  • Добавить в кашу яйцо и перемешать.
  • Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу.
  • Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки.
  • Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх