Гурьевская каша
Ингредиенты (10 порций) крупа манная «Увелка»-200гр. сливки-1,7литра орехи грецкие рубленые-100 гр. сахар-3/4 ст. яйца-1 шт. сухари панировочные-2 ст. ложки соль-по вкусу Инструкция Орехи ошпарить, очистить и измельчить. 700 гр. сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки. Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль . Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить. Добавить в кашу яйцо и перемешать. Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу. Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки. Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|