Манная каша » Другие рецепты каш

Каша рисовая с морковью

Каша рисовая с морковью с фото


Ингредиенты (2 порции)

  • Рис круглозерный «Увелка» - 1.5 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

  • Инструкция

  • Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
  • В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
  • Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте. Каша готова.
  • На заметку хозяйке:

    Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. 

    Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

    При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх