Манная каша » Рецепты манной каши

Рецепт манной каши с бананом

Манная каша с бананом
Как готовится манная каша с бананом смотрите у нас, мы покажем несколько вариантов её приготовления и обещаем что будет вкусно и просто.
Для кого Вы хотите приготовить?
Для себя
Для ребёнка
Для всей семьи
Всего проголосовало: 0

Как приготовить манную кашу с бананом

Ингредиенты

  • манная крупа - 2 ст. ложк;
  • молоко - 1 стак.;
  • сахар - 1 ст. ложк;
  • банан - 1 шт.;
  • розмарин - веточка.

Способ приготовления

  1. В кастрюле соединяю манную крупу и холодное молоко, затем ставлю на маленький огонь и варю, постоянно помешивая. На варку уйдет где-то 3-5 минут.
  2. Для приготовления пряного банана нам потребуется свежий зеленый розмарин. Нарежем розмарин мелко.
  3. Разогреем сковороду с сахаром добавим розмарин.
  4. Банан очистим затем нарежем его на кружочки.
  5. Добавляем банан на сковороду, слегка обжариваем с двух сторон с сахаром. Делаем обжарку быстро так чтобы банан не потерял форму.
  6. Подаем кашу: раскладываем манную кашу по тарелкам.
  7. Сверху украшаем дольками обжаренного банана. Манная каша с бананом готова, подаем сразу.
Подавать можно ещё и с яблоком. Это тоже очень вкусно. Приготовить можно и в мультиварке руководствуясь базовым рецептом.

Видео

Этот видео рецепт будет с бананом и шоколадом. Обязательно посмотрите. Длится 2 минуты.


Рецепт №2: манная каша с бананом

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр;
  • манка — 60 грамм (2 столовые ложки);
  • масло сливочное размягченное — 50 грамм;
  • бананы-180 грамм (примерно 1 большой или 2 маленьких);
  • сахар по вкусу (но не менее 3 ст. ложки).

Способ приготовления

  1. Масло достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим.
  2. Добавляем соль, сахар, даем прокипеть 2 минуты.
  3. Теперь важный момент, чтобы каша получилась однородная и без комочков. Прикручиваем огонь на минимум, чтобы не было бурного кипения молока. Оно должно быть спокойным. Отмеряем необходимое количество манки в стакан и постепенно высыпаем всю манку в молоко, которое быстро начинаем мешать. Добавляем немного огонь, не прекращая помешивание, молоко не должно интенсивно кипеть. Мешать кашу необходимо все время, пока не начнет густеть. Еще раз пробуем, если необходимо, доводим до вкуса, добавляя сахар. Когда манка разварилась, выключаем, накрываем крышкой.
  4. Теперь моем, чистим, режем кусочками банан.
  5. В блендер помещаем банан, размягченное сливочное масло, немного горячей манной каши (до отметки для жидкости в блендере).
  6. Взбиваем до однородной массы.
  7. Смешиваем смесь из блендера с горячей манной кашей.
  8. Подаем банановую манную кашу горячей, украсив кусочками банана.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Алла 27 мая 2017 22:32
Получается вкусно. Я всегда добавляю фрукты в кашу, банан чаще всего. Делаю немного не так: манку засыпаю в холодное молоко, тогда никогда не бывает комочков. И, если добавляю банан, то сахар не кладу, банан достаточно сладкий сам по себе. Я его обычно разминаю вилкой, мне нравится не слишком однородная масса.
#2
Написал Ирина 3 июня 2017 12:05
здравствуйте. Спасибо, за ваши чудесные рецепты. Сайт просто находка, есть и о пользе и вреде. Без комочков трудно было сделать, по вашему рецепту все получилось!
#3
Написал Света 5 июня 2017 14:58
Я манку сыплю в закипающее молоко маленькой струйкой и перемешиваю одновременно. Комочков не получается. Добавляю немного соли, сахара чуть-чуть, а масло сливочное в тарелку сверху на кашу кладу. Банан режу крупными четвертинками в тарелку с горячей кашей.
Наверх