Манная каша » Другие рецепты из манки

Рецепт пудинга из манной каши

Пудинг из манной каши
Мы научим как можно приготовить пудинг из манной каши, покажем несколько способов приготовления с яблоками, в микроволновке, духовке и мультиварке. Будет очень вкусно и обещаем получится у всех благодаря нашим пошаговым рецептам.
Где Вы хотите приготовить?
В духовке
В мультиварке
В микроволновке
Не знаю пока
Всего проголосовало: 17

Как приготовить пудинг из манной каши

Ингредиенты

  • молоко — 500 миллилитров;
  • манка — 100 грамм;
  • яйцо — 3-4 штук (больших — 3, маленьких — 4);
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар — 10 Грамм.

Способ приготовления

  1. Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
  2. Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
  6. А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
  7. Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
  8. Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
  9. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
По такому же рецепту можно сделать пудинг в мультиварке в режиме выпечка. Делать можно с яблоками или с творогом. Кроме того готовят без выпечки в микроволновке.


Пудинг из манной каши в микроволновке

Ингредиенты

  • крупа манная - 2 ст. л.;
  • молоко- 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления

  1. Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите 30-40 минут.
  2. В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте.
  3. Готовьте 4-5 минут при ПМ под крышкой. Охладите и подавайте.

Видео

Обязательно посмотрите это видео.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Вероника 28 мая 2017 15:19
Люблю баловать ребёнка выпечкой, а рецепт пудинга из манки (в микроволновке) очень прост и доступен для бюджета. Готовила несколько раз и в последний раз убавила количество манки, так как получался, немного плотноват. Ещё добавляла корицу - вкус получился божественный. Уже потеплело и мы кушаем блюдо охлаждённым, как десерт.
#2
Написал Yevgeniya Novak 29 мая 2017 15:31
Я манку просто обожаю. Она обалденная в многих блюдах.
И кстати довольно таки хорошо получается в блюде. Манка рулит, еда будущих чемпионов!!!
#3
Написал Татьяна 4 июня 2017 01:14
Всегда считала, что манка очень капризный продукт. В детстве очень любила эту кашу, но сама в готовке старалась держаться от неё по дальше. Но потом родилась дочка и наше знакомство стало неизбежным)) К варке каши, я всё таки приноровилась (не с первого и даже не с пятого раза), но вот пудинг не делала ни разу. Ингредиенты вроде доступные, завтра попробую сделать.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх