Рисовая каша с черносливом![]() Ингредиенты:
В первом прикорме для малыша важны два аспекта детского питания: новый продукт должен вводиться постепенно и консистенция блюда должна соответствовать возрасту ребенка. Малышам до года каши и пюре необходимо тщательно измельчать. После года можно предлагать ребенку более «взрослые» блюда. Взрослые по консистенции, а не по составу. Например, рисовую кашу для грудничка нужно протирать через сито, а после года — лишь слегка измельчать блендером. Приготовление рисовой каши с черносливом:1. Чернослив вымыть. ![]() 2. Залить его кипятком, чтобы размок и легче измельчался. ![]() 3. Сварить жидкую рисовую молочную кашу. ![]() 4. Чернослив достать из воды и нарезать на несколько частей. ![]() 6. С помощью погружного блендера в течение нескольких минут кашу перетереть с черносливом. ![]() 7. Получится не совсем однородное пюре, а с небольшими крупинками-рисинками — это необходимо на этапе приучения ребенка к более густым и отличным от пюреобразных каш блюдам. ![]() 8. Предложите годовичку такую кашу на завтрак — малыш скажет вам большое спасибо! Приятного аппетита! Секреты приготовления рисовой каши с черносливом:— если вы хотите порадовать малыша до года такой кашей, то сначала приготовьте протертую рисовую кашу, а затем добавьте в нее домашнее пюре из чернослива для детей, — можно добавить немножко сливочного масла для вкуса, — не смущайтесь необычному цвету каши — подумайте, сколько пользы в этом блюде для ребенка! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|