Манная каша » Другие рецепты каш

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

Как приготовить гречку по-купечески с курицей с фото

Если вы любитель простой, питательной, сбалансированной, но очень вкусной пищи, то вам должен понравиться рецепт замечательного блюда с гречневой крупой и курицей. Рассыпчатая каша ценится в любой кухне, так как она является изысканным и полезным блюдом. Важную роль играют дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают вкусовые качества гречки и привносят новые. Это может быть мясо, птица, овощи, специи, соусы или зелень.

Купеческая кашка придется по вкусу не только взрослым, но и малышам, которые очень избирательны в еде. Благодаря низкой калорийности, хорошей питательности, блюдо можно назвать диетическим. Чтобы приготовить изысканное блюдо по старинному рецепту, необходимо вооружиться определенными продуктами питания.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт
  • Особенности блюда

Ингредиенты

Крупа гречневая 160 грамм Филе куриное 300 грамм Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Кетчуп либо томатная паста 2-3 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Бульон куриный/вода 2 стакана (400 мл) Соль, перец черный, любимые специи и травы по вкусу Укроп 1 пучок Оливковое или подсолнечное масло  2-3 столовые ложки

Приготовление

1. Подготовьте указанные продукты питания согласно рецепту. Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной водой. Возьмите острый нож и разделочную доску. Удалите все пленки и прожилки. Затем снова промойте мясо и просушите полотенцем бумажным. Нарежьте небольшими кубиками, а именно по 1-2 см в ширину и длину. Посолите и поперчите, воспользуйтесь любимыми специями.


2. Следующий шаг – подготовка овощей. Очистите луковицу от шелухи, обмойте водой и нарежьте полукольцами. Желательно использовать острый нож, чтобы кольца получались тонкими.




3. Что касается моркови, то старайтесь подобрать сочную, сладкую и хрустящую, но не вялую, чтобы не испортить вкус блюда. Очистите морковь от кожицы, обмойте и промокните полотенцем бумажным. Подготовленный корнеплод можно натереть на терке либо нарезать кубиками.




4. Подготовьте гречневую крупу. Она не должна содержать мусор, шелуху или темные ядра. Для этого ее необходимо аккуратно и внимательно перебрать, тщательно промыть под теплой проточной водой. Откиньте крупу на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость. Секретом вкусного блюда по-купечески является правильный выбор гречки, поэтому отдайте предпочтение проверенным и надежным маркам. Крупа должна быть высшего качества.




5. Поставьте на плиту сковородку, влейте растительное масло, немного прогрейте. Выкладываете подготовленное филе на раскаленное масло.




6. Обжаривайте мясо в течение трех-четырех минут с каждой стороны до образования красивой корочки.




7. Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук. Обжаривайте не менее трех минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. В это время на кухне будет витать безумно вкусный и заманчивый аромат.




8. Добавьте натертую на крупной терке морковь, слегка убавьте огонь. Продолжайте помешивать, обжаривайте филе с овощами на протяжении пяти минут.




9. Когда овощи обжарятся, станут мягкими, можно добавлять гречневую крупу.




10. В тарелке смешайте бульон с кетчупом или томатной пастой, добавить соль, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешайте. Полученную смесь влейте в сковороду.




11. Далее необходимо довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить на протяжении двадцати пяти минут. Важно, чтобы испарилась вся жидкость. Затем снимите сковородку с плиты, оставьте на пятнадцать минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга. Подавайте кашу в порционных тарелках, посыпав мелко рубленным укропом.

12. Купеческая гречневая кашка с курицей готова, можете подавать к столу и наслаждаться божественным блюдом. На приготовление уходит около 45-50 минут, что достаточно быстро для сытного, полезного, питательного и сбалансированного обеда, ужина.

Видео рецепт

Особенности блюда

Гречка с курицей по-купечески – это вкусное, ароматное, питательное и сытное блюдо, способное зарядить ваш организм энергией на целый день. Приготовленная гречневая каша получается рассыпчатой и очень сочной, каждая крупинка пропитывается нежным вкусом и насыщенным ароматом овощей, мяса, поэтому блюдо получается бесподобным.

Если вы не знаете, как приготовить гречку по-купечески, то предложенный рецепт поможет вам сотворить настоящий шедевр, для которого не требуется особых навыков в кулинарии. В основном, для приготовления этого блюда используют курицу, лук и морковь, но можно немного отойти от классики, добавив болгарский перец, грибы, помидоры и другие ингредиенты. Что касается мяса, то отличной заменой для курицы может стать крольчатина, говядина, свинина.

На первый взгляд, приготовление блюда напоминает всеми любимый плов с рисом, так как в составе имеются те же ингредиенты: мясо, овощи и крупа. Что касается купеческой гречки, то она получается гораздо вкуснее, аппетитнее и изысканнее привычного плова. Учитывая огромную пользу гречневой крупы, она должна присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, дополнив его салатами и маринованными овощами.

Приготовленная  гречка с овощами по нашему рецепту будет не менее вкусной.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх