Гречка по-купечески![]() Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав:
Как приготовить гречку по-купеческиЛук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду подогреть в кастрюле до кипения. Крупу надо промыть. В сковороду положить кусочек сливочного масла, нагреть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Крупа подсохнет. Фарш можно использовать любой, но лучше из разных сортов мяса. В глубокую толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить фарш. Обжарить его, разминая образующиеся комки минуты 3. ![]() Добавить к фаршу лук и морковь. Жарить под крышкой минут 5. ![]() Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще немного на небольшом огне. Всыпать крупу и перемешать. Влить горячую воду. ![]() Закрыть крышку, огонь сделать минимальным и варить гречку минут 20. После выключения дать постоять еще минут 30. ![]() Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|